Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Ходатайство о наложении ареста

Суд удовлетворило ходатайство о наложении ареста на денежные средства ответчика. Решение по делу еще не вынесено - процесс продолжается. Скажите как происходить это налоджение: определение об удовлетворении ходатайства вступает в силу сразу или по истечении каког-то времени и можем ли мы обжаловать его???
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Можете обжаловать в течение 10 дней,но вступает в силу немедленно,исполнительный лист не нужен,можно сразу отнести в банк,где находятся денежные средства

3. ЛИС Аватар для sema
    Статья 93. Порядок рассмотрения заявления об обеспечении иска
    1. Заявление об обеспечении иска рассматривается арбитражным судом, рассматривающим дело, не позднее следующего дня после дня поступления заявления в суд без извещения сторон. Заявление об обеспечении иска рассматривается судьей единолично.
    7. Определение арбитражного суда об обеспечении иска или об отказе в обеспечении иска может быть обжаловано. Подача жалобы на определение об обеспечении иска не приостанавливает исполнение этого определения.
    Статья 96. Исполнение определения арбитражного суда об обеспечении иска

1. Определение арбитражного суда об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно в порядке, установленном для исполнения судебных актов арбитражного суда. На основании определения об обеспечении иска выдается исполнительный лист.
    4. В случае удовлетворения иска обеспечительные меры сохраняют свое действие до фактического исполнения судебного акта, которым закончено рассмотрение дела по существу.
    Статья 97. Отмена обеспечения иска арбитражным судом
    1. Обеспечение иска по ходатайству лица, участвующего в деле, может быть отменено арбитражным судом, рассматривающим дело.
    2. Вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании в пятидневный срок со дня поступления заявления в арбитражный суд в порядке, предусмотренном статьей 93 настоящего Кодекса.
    5. Определения арбитражного суда об отмене обеспечения иска и об отказе в отмене обеспечения иска могут быть обжалованы.
    6. Отказ в отмене обеспечения иска не препятствует повторному обращению с таким же ходатайством при появлении новых обстоятельств, обосновывающих необходимость отмены обеспечения иска.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Аноним
    Гость
    у меня ГПК. Запрос из ИМНС только о счетах, сколько денег на счете - низвестно. Разве ходатайство могли удовлетворить в этом случае????

5. N_Y
    могут, конечно. В компетенцию суда розыск имущества не входит)

6. ЛИС Аватар для sema
    сколько денег на счете - низвестно.
    арестовывают не счет а сумму определенную так что не вижу проблем
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)