Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Фирма- банкрот, а я беременная.

Посоветуйте, как дучше поступить в моей ситуации. Наша фирма- на грани банкротства. З.п. не платят 2 месяца, официально ничего не говорят, никого не увольняют. Я бы давно ушла, если бы не была беременна. Найти работу беременной практически не реально. Может быть меня и не уволят, но денег на з.п. не предвидится до сентября (мне как раз в декрет в сентябре). А м.б. и вообще не предвидится. Не знаю как поступить. Сидеть дома впроголоть или ходить на работу и надеятся, что м.б. по немногу будут платить. З.п. не вся белая, но я согласна и на белую часть. Гарантии на то, что выплатят пособие по БиР тоже нет, но надежда есть. У нас сезонность работ, в сентябре, в принципе начинается сезон, но точно ничего, конечно не известно, м.б. вообще разоримся. НО ликвидации не будет, если уходить, то по собственному. Понятно, что тогда я теряю все пособия. Но ездить на работу уже становиться накладно. Помогите, посоветуйте что-нибудь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OLSE09
    Пособие по БИР должны выплатить, т.к. организации эти деньги все равно возместятся из ФСС. Тем более, что ликвидации не будет. У меня похожая ситуация. Тоже долг по з\п больше 2-х месяцев. И оборотов совсем нет. Но пособие по БиР и единовременное будет. Главное - не увольняться по собственному и выбить пособие у бухгалтерии

3. Клерк Аватар для OLSE09
    А уволить беременную по закону не имеют право.

4. Аноним
    Гость
    Спасибо. Я знаю, что уволить не имееют право. Да и з.п. не имеют право не платить, а если платить нечем (я-бухгалтер, вижу, что денег реально нет). Т.е. мне пока сидеть пусть и бесплатно, надеятся, что м.б. потом выплатят? Ликвидации точно не будет, просто будут сдавать отчеты с нулевой выручкой. Но от этого не легче. Жить почти не начто. Если пойду жаловаться, то точно придется уходить. Вообщем, вопрос какой-то нерашаемый. Прямо беда.

5. Клерк Аватар для Dinchik
    Если срок небольшой, то можно попытаться работу новую найти. Главное не афишировать беременность. Если поздно уже, то берите больничные почаще. Думаю, в женской консультации войдут в Ваше положение. Это, чтобы не накладно ездить было на работу.

6. Аноним
    Гость
    Срок 3 месяца. Больничный попробую попросить, но как то не удобно, вроде здоровая. До декрета еще 4 месяца, ну максимум месяц в общей сложности просижу, а дальше придется ходить. Спасибо за советы, поняла главное- не увольняться и сидеть до декрета, а там может и наладятся дела, так может хоть белую з.п.получу. Вообщем, надежда умирает последней.

7. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    в на больничном сидела в общей сложности 2,5 месяца.
    Так что попросите в ЖК больничный, а про неудобно не думайте. Вам сейчас все удобно
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

8. Аноним
    Гость
    Спасибо за поддержку и советы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)