Наш контрагент (поставщик) преобразовался в другое юрлицо, с универсальным правопреемством и т.д.
Для продолжения совместной работы он направляет нам дополнительное соглашение к подписанному ранее договору поставки (где поставщик - уже ликвидированное юрлицо), подписанное правопреемником (новым юрлицом), и считает, что этого достаточно.
У меня возникли большие сомнения по этому поводу.
Хоть поставщик и настаивает, что нет нормы, обязывающей заключать новый договор при преобразовании, я считаю, что нужен-таки новый договор, ибо:
1. В порядке правопреемства переходят права и обязанности, но не договор (ибо он является сделкой, порождающей правоотношения, но не самим правоотношением). Причем переходят только те права и обязанности, которые к моменту правопреемства уже возникли, а не те, которые могут возникнуть из договора в будущем. Значит, для дальнейшего возникновения прав и обязанностей нужен новый договор.
2. доп.соглашение подписывается только сторонами, т.е. теми же лицами, которые заключали сам договор. Здесь же доп.соглашени подписывается другим лицом. Что-то я сомневаюсь, что универсальное правопреемство подразумевает право внесения изменений в заключенные договоры.
Подскажите, кто из нас прав и почему?

объем полномочий и прав требований не изменился))