Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Как оформить совместительство задним числом?

Добрый день,форумчане!Вобщем в названии темы и есть вопрос.Ситуация такая.Фирма создана в марте 2008 года.Наш финдиректор целый год не мог донести до меня трудовую.Говорил,что на старом месте он уже официально не работает, а работает официально у нас на полную ставку.Ну соответственно я ему и зарплату начисляла по полному окладу и занятость ставила полную.Все отчеты за прошлый год уже давно сданы.Тут он наконец-то после долгих уговоров принес свою трудовую и выясняется, что все это время по сегодняшний день он так и работал на старм месте тоже.В трудовой официальные записи о переводе на другую должность в прошлом году и т.д.
    Как мне теперь выкручиваться из этой ситуации?Проверок у нас не было.Можно изменить штатное расписание,поставить ему 4 часа работы и полоклада, но тогда получится,что у него оклад будет почти в 2 раза больше,чем у генерального.Да и в отчетах везде он проходит как основной работник.
    Как лучше выйти из этой ситуации и где еще это может вылезти?
    Заранее спасибо ответившим.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Народ, вопрос остается открытым. Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу? Я вот думаю, может мне ничего не менять в прошлом, а просто уволить его официально. Нет человека,нет и трудовой.Ну как будто он и работал у нас официально, ведь только по трудовой можно увидеть другое.Как вы думаете?
    Самое главное, что у нас и юридический адрес фирмы по его домашнему адресу, но мы собираемся мейчас его менять на офисный.
    Ну люди добрые, помогите советом

Клерк
    может мне ничего не менять в прошлом, а просто уволить его официально
    Если все так просто - в чем вопрос? Увольняйте.
    Best regards, Михаил

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а просто уволить его официально
    а как он сам относится к такой радужной перспективе?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Ну, он согласен, что виноват и готов по любому исправить свои ошибки.Не знаю только,зачем было врать целый год. Теперь главное юридич. адрес поменять побыстрее.

готов по любому исправить свои ошибки
    то есть уволится и получать зарплату мирно в конвертике? да уж....
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор
    но тогда получится,что у него оклад будет почти в 2 раза больше,чем у генерального
    Ну и что? В каком месте написано, что никому нельзя иметь установленный оклад больше генерального? Тем более, что фактическая зарплата меньше, как я понимаю.

.Да и в отчетах везде он проходит как основной работник.
    Не припомню ни одного отчета, в котором было бы криминально отразить совместителя как основного.

Клерк
    Белка ТНТ, буду благодарна, если поможете придумать нормальный способ провести его как совместителя задним числом.
    Не помню где, ну конечно в статистике особенно, считаются отработанные человекочасы.Он везде идет по 8 часов раб. день 5 раз в неделю.
    А при расчете отпускных это никак не отразится?Я не читала про совместителей.
    Последний раз редактировалось Kroki; 21.05.2009 в 11:52.

Клерк
    Никак не могу понять - в чем проблема?
    Best regards, Михаил

Модератор
    Kroki, ой, да бросьте Вы, статистика...Ну неужели Вы думаете, что Вас кто-нибудь оштрафует за то, что Вы показали не 0,4 или 0,5, а 1. Это и проверять-то никто никогда не будет.
    На отпускных, больничных и прочем это не отразится никак.

Клерк
    Я просто пытаюсь понять.Если я проведу его как совместителя в прошлых периодах, то он должен работать не больше 4 часов в день 4 раза в неделю.Где и в каких расчета это может вылезти.Например отпуск. И еще ,получается, что на полставки он получает как и ген. дир. на полную ставку.

Клерк
    Просто Таша, пока я писала вы уже ответили. Т.е. вы считаете, что я могу поставить совместителю коэф. 1?
    А можно ли на совместителя было оформлять юрид. адрес. фирмы?

Модератор
    Kroki, почему 4 раза в неделю? Норма рабочего времени совместителя не может превышать 20 часов в неделю, как раз 5 дней по 4 часа.
    Дубль 2 - ни на отпускных, ни на больничных, ни на чем другом это никак не отразится. Они считаются по дням, а не часам.

Т.е. вы считаете, что я могу поставить совместителю коэф. 1?
    Нет, я так не считаю. Естественно, Вы дожны ставить совместителя как 0,5 единицы. И у Вас в 2008 году получится чуть завышенная среднесписочная численность. Но эта ошибка не влечет за собой никаких последствий, никто Вас за нее наказывать не будет.
    Можно. По крайней мере, ни одного ограничения я не видела ни в одном НПА.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 21.05.2009 в 12:03.

Можно изменить штатное расписание,поставить ему 4 часа работы и полоклада, но тогда получится,что у него оклад будет почти в 2 раза больше,чем у генерального
    меняйте. ничего страшного что у его оклад выше. нарушения нет ни какого. Лучше уж подкорректировать кадры, чем увольнять человека, пусть и немного виноватого. Возьмете с него большущую шоколадку

а почему нельзя то? ИМХО, можно

Клерк
    Девочки, спасибо огромное за ответы.
    Т.е. я сейчас просто меняю таб. учета раб. вр. за прошлый и этот год.Соответственно заявление о приеме на работу и труд договор.В штатном расписании ставлю 0,5 и оклад в 2 раза больше.И пусть так и идет дальше?Правильно?

Модератор
    Правильно. Может, рано или поздно уволится со старого места и примете его к себе на основное место.

Клерк
    Еще раз спасибо всем!!!
    Это я лучше бы вам большущую шоколадку подарила.

Модератор Аватар для бух2007
    Kroki, и на будущее-начинайте с кадровых документов. Принесу завтра- значит и з/пл завтра.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)