Здравствуйте! Может кто-нибудь сказать, имеет ли право ООО принять к вычету НДС по товару, оплаченному средствами, полученными от учредителя в виде беспроцентного займа. Если можно ссылку на нормативные документы.![]()
Здравствуйте! Может кто-нибудь сказать, имеет ли право ООО принять к вычету НДС по товару, оплаченному средствами, полученными от учредителя в виде беспроцентного займа. Если можно ссылку на нормативные документы.![]()

Имеет. НК-171, 172.
Best regards, Михаил
Я где-то читала, что при поступлении суммы беспроцентного займа на расчетный счет мы должны с нее заплатить НДС, а при возврате займа должны принять эту сумму НДС к вычету. Может это кто-нибудь подтвердить или опровергнуть?
если ты вслух читала, то рядом сидевшие, возможно, подтвердят
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Я оценила твоё чувство юмораХотя надеялась на реальную помощь
![]()
если я скажу, что сам факт чтения чего то подобного тебе приснился, тебе это поможет?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Это не чувство - это ответ на вопрос:
Я где-то читала...
Может это кто-нибудь подтвердить или опровергнуть?
Best regards, Михаил
Вместо того, чтобы издеваться можно было просто написать пп15. п.1 ст. 149 НК РФ![]()
п3 видать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)