Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

строка 100 раздела 3 декл по НДС

"Расчет суммы налога по операциям с хозяйствующими субъектами республики Беларусь"
    я там по ошибке налепила ОБЩУЮ сумму по декларации, принимаемую к вычету!!!!!!!, т.е. ту же, которую указываю по строке 040 раздела 1.1. (С Беларусью и другими странами мы никаких дел не имеем вообще.)
    Что теперь делать? Уточненную сдавать? позвонила в ГНИ, спросила, как сдавать уточненные декларации: на разницу или на всю сумму, эта мадам сказала "как хотите"
    Поделиться с друзьями

Tim Tim вне форума
    Клерк Аватар для Tim
    Аноним, довольно типичная ошибка. Сам такие делал несколько раз. Никаких уточненок не сдавал. Жду проверки. Если последуют какие-либо санкции, то поделюсь. Был один раз на семинаре с налоговиками, так там одна налоговичка высказала в виде просьбы (умоляла) не делать таких ошибок (именно про этот случай). Говорила, что очень многие делают такие ошибки. Правда про санкции ничего не говорила.
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

Аноним
    Гость
    Вот-вот, я посмотрела сейчас: ведь это я не в одной декле прокололась, практически весь прошлый год у меня прошел под флагом Республики Беларусь ((((((((

Tim Tim вне форума
    Клерк Аватар для Tim
    Аноним, да не переживай ты так Не одни мы такие. Ведь в этой строке формулировка какая? НДС - всего. Вот многие на этой и купились. Ведь на эту декларацию смотрели на всю в общем, а не как отдельные листы. Отсюда и ошибка. Думаю и налорги это понимают. И потом я не думаю, что у тебя в разделе 1.1 сумма НДС отобразилась дважды.
    Tim

Елена М Елена М вне форума
    Клерк
    Просто раньше в инструкции было четко указано, что в этой графе сумма пишется ВСЯ ПО ДЕКЛАРАЦИИ (я даже это доказывала инспекторше в 22 ИМНС, как говорится,держа инструкцию в зубах
    ... но времена меняются
    И если формально подходить, то данная ситуация - это ИСКАЖЕНИЕ ОТЧЕТНОСТИ. Со всеми вытекающими...
    Или уважаемые коллеги со мной не согласны?

Tim Tim вне форума
    Клерк Аватар для Tim
    И если формально подходить, то данная ситуация - это ИСКАЖЕНИЕ ОТЧЕТНОСТИ. Со всеми вытекающими...
    В принципе, если налоговая захочет придраться, то она сделает это...
    Tim

Аноним
    Гость
    т.е. получается, мне нужно срочно бежать в ГНИ и подавать уточненные декларации за все 12 месяцев??? Будет тааааакая кипа декл...

scarlett scarlett вне форума
    Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от Аноним
    т.е. получается, мне нужно срочно бежать в ГНИ и подавать уточненные декларации за все 12 месяцев??? Будет тааааакая кипа декл...
    Я бы сдала, не давно притащила им уточненки аж по автодорогам)))
    (фирму до меня так болванили, да еще до фига переплатили по ентому налогу), ну и массу ндс, на прибыль и на имущество (слава богу хоть нп не надо было пересдавать)
    Ничего, приняли, хотя спросили, это типа все?

Аноним
    Гость
    а после этого мы сразу попадаем в план документальных проверок

Натаха Натаха вне форума
    Клерк Аватар для Натаха
    Общая сумма у вас же правильно посчитана?! Вы же налоги не скрываете и объекты налогообложения тоже! А в налоговой в компьютер вводят все равно конечную сумму. Так что у вас чисто механическая ошибка и ничем вам не грозит, я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)