Показано с 1 по 12 из 12
  1. Акулов Д. В.
    Гость

Вопрос подскажите пожалуйста формулировку???

Как правильно в договоре поставки прописать условие о товарном кредите?
    За конкретные примеры буду премного благодарен!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    договор поставки и договор товарного кредита - это разные вещи. Может вы имели ввиду условие о коммерческом кредите? см. ст. 822, 823 ГК

3. Акулов Д. В.
    Гость
    Извините, я не очень разбираюсь - не юрист... наверное коммерческий, хотя может и товарный... в общем чтобы контрагент в случае несвоевременной оплаты за поставленные товары, возвращал нам нашти расходы по привлечению заемных денежных средств???
    Поравьте меня ежели чего не правильно сказал.

4. Клерк
    может вам просто в договоре написать ответственность за несвоевременную оплату в сумме, равной вашим расходам по займу? Если прописывать в договоре условие о предоставлении коммерческого кредита, то вам желательно прямо об этом написать в договоре с указанием порядка и размера процентов, уплачиваемых за кредит и сроков их начисления и выплаты

5. Акулов Д. В.
    Гость
    Прошу прощения за назойливость, как я уже говорил - не юрист, есть ли у кого нибудь живые примеры как это прописывается в договорах?

6. Клерк
    мы пишем только в виде ответственности, стороны редко пишут в договорах условие о коммерческом кредите

7. Аноним
    Гость
    И все-таки, мне нужен пример условия в договоре о коммерческом кредите?

8. Клерк
    Best regards, Михаил

9. Акулов Д. В.
    Гость
    mvf большое спасибо! Просто выручили меня!
    ФНП Вам большое спасибо за участие!

10. Акулов Д. В.
    Гость
    оцените или покритикуйте такую формулировку:
    "- В случае, если покупатель не произведет оплату товара в течение срока, предусмотренного пунктом _______ договора, то по истечении этого срока стороны руководствуются положениями статей 488, 823 Гражданского кодекса Российской Федерации (коммерческий кредит), и при этом Покупатель уплачивает Поставщику проценты в размере ______% годовых, исчисляемые от суммы задолженности за каждый календарный день пользования кредитом, начиная с момента передачи товара."

11. N_Y
    Я бы написала "В случае, если Покупатель не производит оплату переданного ему товара в сроки и порядке, указанным в п.___ Поставщик вправе начислить на сумму задолженности штрафные санкции в виде пени, исходя из размера (тут ваша ставка) за (период) просрочки"
    как-то так..

12. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Irusya, для автора, принципиален именно коммерческий кредит, а не пеня (вернее не только пеня,т.к. она может применятся в договоре поставки наряду с процентом по кредиту)! У них разная правовая природа: проценты по коммерческому кредиту - это есть плата за его предоставление (стоимость (цена) кредита), а пеня это устанавлимаемая ответственность - последствия за ненадлежащее исполнение обязательств сторонами(ой) по договору.
    В первом случае (коммерческий кредит) - Судом взыскиваются в полном объеме установленные договором проценты за пользование кредитом.
    Во втором (пени) размер ответственности может быть снижен Судом по своему усмотрению.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)