Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Правильно списать (распределить) расходные материалы

Здравствуйте, клерки!
    У нас производство. Списание большого количества мелких деталей к изделиям происходит без привязки к конкретному заказу, просто общей суммой несколькими требованиями-накладными в производство в течение месяца. Такие материалы мы считаем расходными. в 1С 8.1 УПП для таких материалов установлен способ распределения этих затрат на себестоимость по объему выпуска. Однако после расчета себестоимости эти материалы все равно видны в управленческой ведомости " Ведомость по материалам в производстве" - в количественном выражении. Почему так происходит? В номенклатуре у таких материалов у нас стоит галочка "Вести учет остатков в НЗП". И я не совсем понимаю, распределилась эта статья затрат на себестоимость или нет, т.к. вижу эти материалы в производстве. Должны ли они исчезать из НЗП после расчета себестоимости при том, что отчетом производства они не выпускались, а должны были по идее перенести свою стоимость на готовую продукцию посредством установленного способа распределения статей затрат?
    Поделиться с друзьями

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    ну если без привязки к конкретным выпускам, то списывайте, как общепроизводственные расходы.
    Ну или корректировкой остатков НЗП пользуйтесь.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Аноним
    Гость
    Так было бы логичней. Однако мне наш программист 1С вкратце объяснил, что списание настроено именно так, как я написала (в пр-во, а оттуда как-то должно распределиться) и ушел в отпуск. Только его схема не работает, хотела сама попытаться разобраться....

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    А давно программист определяет учетную политику?
    и что значит настроено? что в требовании указано, то и будет.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Аноним
    Гость
    Я уточню, не стоит ли изменить схему, когда программист появится. А описанная мной схема неработоспособна? Или в ней не хватает какого-то звена, о котором мне не сказали?

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    работоспособна. только руками много помогать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)