Мне Беларусь-продавец выставляет документы с НДС 18%. Какие мои действия? Плачу им всю сумму с НДС и еще по стране назначения 18% в бюджет РФ за счет собственных средств? Можно ли принять к вычету уплаченный НДС? Простите, если глупые вопросы.
Мне Беларусь-продавец выставляет документы с НДС 18%. Какие мои действия? Плачу им всю сумму с НДС и еще по стране назначения 18% в бюджет РФ за счет собственных средств? Можно ли принять к вычету уплаченный НДС? Простите, если глупые вопросы.
за что?Мне Беларусь-продавец выставляет документы с НДС 18%.
за товары белорусского происхождения, сумма небольшая
тогда потребуйте у них соблюдения Соглашения между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь от 15.09.2004 "О ПРИНЦИПАХ ВЗИМАНИЯ КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ ПРИ ЭКСПОРТЕ И ИМПОРТЕ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ, ОКАЗАНИИ УСЛУГ"
мы не сможем им предоставить заявление о ввозе с отметкой НО РФ, т.к. данные товары будут вывозиться на личном авто сотрудника.
оформите ему командировку и аренду авто на эти дниданные товары будут вывозиться на личном авто сотрудника.
Взять в зачет НДС уплаченный белорусам Вы не можете - это теперь другое государство.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)