Помоги разобраться, пожалуйста. При заполнении декларации по налогу на прибыль:
Приложения №2 Листа 02 Прямые расходы (строка 020) - информация с каких счетом туда попадает?
Тот же вопрос по Косвенным расходам (строка 040)
Помоги разобраться, пожалуйста. При заполнении декларации по налогу на прибыль:
Приложения №2 Листа 02 Прямые расходы (строка 020) - информация с каких счетом туда попадает?
Тот же вопрос по Косвенным расходам (строка 040)
вверху кнопка <Расшифровать>
Расшифровка-то я смотрела, но не уверена, что правильно. Например, амортизация отнесена к косвенным расходам.
Melindachelsi, вы сами (в учетной политике фиксируется) должны определять, что у вас к каким расходам относится.
А программа, она глупая, заполняет так, как настроено
Только начинаю разбираться, так что буду задавать и глупые вопросы. Оптовая торговля. Компьютеры, мебель, принтеры - амортизация в данном случае как прямой расход или косвенный?
И еще вопрос - я правильно понимаю, что строка 131 (начисленная амортизация за отчетный период) является справочной и никуда не суммируется?
вы сами (в учетной политике фиксируется) должны определять, что у вас к каким расходам относится.
Посмотрите НК РФ в нем написано, что относится к прямым и косвенным, но Вы можите самостоятельно установить что к чему относить будите.
Я лично после заполнении декларации сама по счетам еще проверяю.
что строка 131 (начисленная амортизация за отчетный период) является справочной и никуда не суммируется?
Она у Вас уже вошла, либо в косвенные, либо в прямые
То, что она уже вошла - я вижу. Поэтому и уточняю, действительно ли 131 для справки.
В НК написано, что амортизация ОС и оплата труда основных работников относятся к прямым затратам. Хочу знать, в торговом предприятии зарплата директора и бухгалтера - прямые или косвенные? Амортизация компа, мебели, принтера - прямые или косвенные?
Косвенные (потому что торговля у вас), при производстве возможны вариантыОптовая торговля. Компьютеры, мебель, принтеры - амортизация в данном случае как прямой расход или косвенный?
Правильноправильно понимаю, что строка 131 (начисленная амортизация за отчетный период) является справочной и никуда не суммируется?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)