Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

форма бухгалтерского учёта

В учётной политике предприятия обнаружила следущее:"На предприятии применять журнально-ордерную форму ведения бухучёта с использованием электронно-вычислительной техники". При этом учёт ведётся в 1С:Бухгалтерия 7.Какая же это журнально-ордерная форма учёта?В семёрке действительно формируется журнал-ордер, но, может, это подмена понятий?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    может, это подмена понятий?
    запросто может, написал бухгалтер и все, тем более что распечатать можно

Клерк Аватар для aion
    Цитата Сообщение от Pochemychka Посмотреть сообщение
    В учётной политике предприятия обнаружила следущее:"На предприятии применять журнально-ордерную форму ведения бухучёта с использованием электронно-вычислительной техники". При этом учёт ведётся в 1С:Бухгалтерия 7.Какая же это журнально-ордерная форма учёта?В семёрке действительно формируется журнал-ордер, но, может, это подмена понятий?

Я такую формулировку видела практически во всех политиках, которые читала. Интересно чем она вызвана? Ведь закон о БУ говорит только о неких регистрах.

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Чтобы систематизировать и накапливать информацию, содержащую в принятых к учету первичных документов , и отражать ее на счетах бухгалтерского учета и в отчетности, предприятия ведут регистры бухгалтерского учета . Регистры ведутся в специальных книгах (журналах, журналах-ордерах), на отдельных листках и карточках, в виде машинограмм (распечаток), полученных при использовании вычислительной техники, а также на магнитных носителях. Такая форма счетоводства считается журнальо-ордерной и применяется большинствои фирм.

Клерк
    в бухгалтерском учёте выделяют три формы учёта: мемориально-ордерная, журнально-ордерная и автоматизированная формы учёта. Если учёт ведётся в программе, значит, это автоматизированная форма! а журнал-ордер тут причём? возможно, разработчики для удобства ввели его в программу? может, кто из практиков мне объяснит: принцип формирования журнала-ордера в семёрке тот же что при самой журнально-ордерной форме учёта? или тока название осталось?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    принцип формирования журнала-ордера в семёрке тот же что при самой журнально-ордерной форме учёта? или тока название осталось?
    Тот же.

Клерк
    тода скажите, пожалуйста, как же правильно в учётной политике написать о форме учёта? вообще, я считаю, это интересный вопрос, хотя, наверное, на практику особого влияния не имеет. По-моему, разработчики программ попросту путают понятия. и в итоге главбух пишет, на мой взгляд, глупость:
    применять журнально-ордерную форму ведения бухучёта с использованием электронно-вычислительной техники
    Может, тогда разработчикам программ следует почитать теорию учёта? или я не права?

Клерк Аватар для aion
    тода скажите, пожалуйста, как же правильно в учётной политике написать о форме учёта?

Я пишу что в качестве регистров используются регистры формируемые такой-то программой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)