Здравствуйте! Я честно штудировал форум в течении нескольких часов =) Но на многие вопросы не удалось найти однозначный ответ. Что касается ответности - я нашел только старые сообщения. В FAQ вроде тоже не все актуализировано...
Если сразу пнете нужными ссылками - буду очень признателен =)
А вопросы получились такие.
Регистрируюсь как ИП сейчас (май 2009). Выбрал УСН, 6%.
1. Я собираюсь работать только по безналу. Какие документы у меня должны быть по платежам? Договор и акты выполненных работ? Все? Какое время я их должен хранить?
2. Какие отчеты я должен сдавать, когда и куда? Насколько я понял теперь я подаю налоговую декларацию раз в год, т.е. уже в 2010? И больше ничего не сдаю?
3. Что касается налогов. Я должен платить 6% с сумм прихода раз в квартал или в год? Когда начинаются и заканчиваются периоды уплаты налогов? Уплачивается посчитанный мною процент на реквизиты налоговой?
4. Пенсионный фонд. Должен ли я туда что-то платить? Если да, то какую сумму и когда? Отчеты никакие не сдаю им?
5. Ведение книги расходов-приходов. Ее я так понял можно вести в электронном виде. Распечатывать и сшивать ее надо раз в год и раз в год начинать новую? Сшитую книгу нужно куда-то обязательно нести или просто хранить?
6. Есть ли еще какие-то уплаты, которые я должен совершать?
8. Если я покупаю и продаю крупное (личное) имущество - автомобиль, квартира и т.д. (в деятельности ИП никак не фигурируют), должен ли я сдавать в конце года две налоговые декларации - как ИП и как физлицо?

и не надо ни счет ни счет-фактуру???