Показано с 1 по 7 из 7
    Сим_ка Сим_ка вне форума
    Клерк

Осторожно Вопрос про ежегодный отпуск перед декретом!

Здравствуйте!
    Поможите чем можите с советом!
    Работаю с 23.09.08., в декретный ухожу в первых числах июля. Написала заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск на июнь-чтоб сразу из него переплыть в декретиныйМне отказывают и мотивируют тем, что в отделе по графику 4 человека еще идет. Насколько я правильно поняла в ТК говориться о том, что я могу в любое время взять этот отпуск.
    И еще-мне отдел кадров насчитал 21 день отпуска, а не 28. Это правильно?
    Короче: посоветуйте мне грамотно-в каких статьях это отражено и сколько же мне дней отпуска положено?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    в отделе по графику 4 человека еще идет
    Это не Ваши проблемы. Имеете полное право на отпуск сейчас.
    отдел кадров насчитал 21 день отпуска, а не 28. Это правильно?
    Не правильно. Вам положено именно 28 дней отпуска.

Сим_ка Сим_ка вне форума
    Клерк
    А можно номер статьи или ссылку где это написано-ну про 28 дней?
    Шоб В нос ихний ткнуть!!!

Сим_ка Сим_ка вне форума
    Клерк
    они ( бухгалтер и кадровик) говорят что про размер отпуска - 28 дней - нет статьи

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    врут
    после полугода работы на предприятии сотру обязаны предоставить 28 дней очередного отпуска по утверждённому графику, пусть и часть авансом...

беременная имеет право непосредственно перед декретом взять очередной отпуск вне графика, а т.к. она проработала более полугода, то имеет право писать заявление на 28 дней...

фирма обязана ей предоставить этот отпуск без всяких оговорок...

никто не сковал их руки наручниками и они могут вполне найти к началу июня нового сотрудника на срочный договор вплоть до Вашего выхода на работу...

более того, т.к. декрет начинается с июля и длится 4.5 месяца, то он закончится в середине ноября... декрет входит в отработанный стаж для исчисления дней отпуска...

Вы работаете с 23.09.08... поэтому Вы переработаете 1г и 2м - даже с этой стороны Вы имеете право взять отпуск не на 28 дней, а на 33

Светлана Качурина Светлана Качурина вне форума
    Клерк Аватар для Светлана Качурина
    ТК РФ пусть Ваш кадровик и бухгалтер открывают и смотрят.

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ)

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней
    Сим_ка, Вам положен отпуск 28 дней. Никаких пропорциональных расчетов в зависимости от стажа на момент ухода в отпуск не должно быть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)