Уважаемые Клерки, очень нужна Ваша помощь ( до понедельника не могу ждать и сестры истерика )
Предистория: молодая девочка работает администратором в гостинице сутки трое. Есть трудовой договор с окладом в 4500 , но на руки получает 1200 за смену. Кроме договора нигде не расписывалась -ни в приказе , ни в правилах трудового распорядка , нет даже договора о материальной ответственности.
Сменилось руководство - всех "старых " администраторов увольняют - но чтоб не платить выходное пособие ( сокращение на лицо) и зарплату за отработанный месяц находят поводы для увольнения по статьям. ( почему не предложили девочкам уволится по собственному желанию не понятно)
Ситуация: Пришел клиент , снял номер на час , заплатил 1000 , и пошел в бар . Там посидел - отдохнул и передумал подниматься в номер , и договорился о передаче этой злосчастной тысячи в оплату счета из бара. Девочка - администратор, предворительно поставив руководство в исвестность, передала эту тысячу девочке - официантке для закрытия счета.
В гостинице стоят камеры, на которых видно, что клиент не поднимался в номер, но не видно что деньги переданы официантке.
Проблема Руководство угрожает обратиться в милицию по поводу " мошенничества" и уволить администратора по статье. в устном разговоре с официанткой было сказано что подтверждать факт передачи денег от администратора она не будет - работу терять сейчас особенно не хочется.
Вопрос Что лучше сработать на опережение и написать заявление в трудинспекцию по поводу вынужденного увольнения или подскажите слова , чтобы дошло до руководства , что им дороже обойдется связываться с таким делом. примерно представляю что могу сказать , но только как бухгалтер : могу напугать налоговой - есть реальные факты которые могут причинить данной фирме неприятности- но гадить как то не хочется.
хочу чтоб сестра ушла полюбовно по собственному желанию с выплатой зарплаты за месяц + дни неиспользованного отпуска и даже выходное пособие не нужно