Здравтсвуйте! Я новый пользователь.
У меня очь много вопросов. Т.к. я не бухгалтер, и у меня нет такого образования. Ни знаю с чего начинать. Я работаю у ИП, у нас вмененка. Главный бухгалтер в декретном. А я менеджер, но меня попросили вести теперь бухгалтериюГлавный ни чего не объяснил (с ним в контрах). Он не допускается теперь вообще до документации. И когда просмотрела то, что есть в офисе, увидела. что не все документы сделаны до конца. Помогите. Объяснила ситуацию, теперь вопросы:
- штатное расписани: у нас приняты новые люди с 1 февраля, и с 1марта. Это заново делать. И кто его подписывать должен?
- производственный табель: если главный в декретном, я все равно в табеле должна его указывать? И если часы превышают норму, это сильно страшно? У нас штат 10 человек. Работаем по текучему графику. В договоре не указаны премиальные.
- у нас два сотрудника на больничном. ни где не могу найти, как расчитывается он.предприниматель с меня требует какую сумму нужно выплать будет работнику, а я не знаю.
И должна ли я куда-нибудь потом относить этот больничный? Вообще что с ним делать.
Заранее всем спасибо, за помощь!!Будут еще и др.вопросы.
И еще: кто теперь это все может и должен подписывать? Если на докуменат стоит везде главный бухгалтер?

Главный ни чего не объяснил (с ним в контрах). Он не допускается теперь вообще до документации. И когда просмотрела то, что есть в офисе, увидела. что не все документы сделаны до конца. Помогите. Объяснила ситуацию, теперь вопросы:
Будут еще и др.вопросы.