Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Документация

Здравтсвуйте! Я новый пользователь.
    У меня очь много вопросов. Т.к. я не бухгалтер, и у меня нет такого образования. Ни знаю с чего начинать. Я работаю у ИП, у нас вмененка. Главный бухгалтер в декретном. А я менеджер, но меня попросили вести теперь бухгалтерию Главный ни чего не объяснил (с ним в контрах). Он не допускается теперь вообще до документации. И когда просмотрела то, что есть в офисе, увидела. что не все документы сделаны до конца. Помогите. Объяснила ситуацию, теперь вопросы:
    - штатное расписани: у нас приняты новые люди с 1 февраля, и с 1марта. Это заново делать. И кто его подписывать должен?
    - производственный табель: если главный в декретном, я все равно в табеле должна его указывать? И если часы превышают норму, это сильно страшно? У нас штат 10 человек. Работаем по текучему графику. В договоре не указаны премиальные.
    - у нас два сотрудника на больничном. ни где не могу найти, как расчитывается он. предприниматель с меня требует какую сумму нужно выплать будет работнику, а я не знаю. И должна ли я куда-нибудь потом относить этот больничный? Вообще что с ним делать.
    Заранее всем спасибо, за помощь!! Будут еще и др.вопросы.
    И еще: кто теперь это все может и должен подписывать? Если на докуменат стоит везде главный бухгалтер?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось tetti_83; 16.05.2009 в 06:06.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    А я менеджер, но меня попросили вести теперь бухгалтерию
    почему не отказались? Или вас так попросили ,что практически приказали?

штатное расписани: у нас приняты новые люди с 1 февраля, и с 1марта. Это заново делать. И кто его подписывать должен?
    подписывает ИП. В штатном нет этих двух должностей или что?

производственный табель
    что за зверь такой? табель учета рабочего времени что ли?

у нас два сотрудника на больничном. ни где не могу найти, как расчитывается он
    кнопочка "поиск". Введите расчет больничного, уж минимум тем 300 найдете

кто теперь это все может и должен подписывать?
    что всё?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Не отказалась потому, что нужен опыт в этой сфере.
    Должность (штатное расписание) - это есть, но народу стало больше.
    По табелю - я просто не так выразилась, имела ввиду учет рабочего времени.
    Поисковиком пользоваться умею, не первый день в инете, но то что нужно не нахожу, хотя бы пример в числах и рублях.
    Документы, которые подписывал глав.бух.(штатное, табель, ведомости по зп., в налоговую она же ходила. Теперь предприниматель должен?)

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Поисковиком пользоваться умею
    кнопочка справа вверху называется "Поиск"

Вот ссылка по поиску http://forum.klerk.ru/search.php?searchid=3860857

Не отказалась потому, что нужен опыт в этой сфере.
    а когда главбух был вы у него интересовались что к чему и как?

имела ввиду учет рабочего времени
    да вы ее отмечаете в табеле. Какими точно буквами не помню. Пока на больничном по моему "Б", затем когда будет в отпуске по БиР, наверное "Р". Но здесь лучше уточнить

Документы, которые подписывал глав.бух
    если на вас приказом возложили обязанности главбуха, то вы подписываете и в налоговую ходите
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Уважаемый автор темы!
    А Вам, случайно, не кажется, что Ваш руководитель (с которым Вы в контрах) намеренно "попросил" Вас вести бухгалтерию, чтобы потом выкинуть с работы?
    Так как совершенно очевидно, что Вы не справитесь.
    Вы хоть слегка догадываетесь - что есть бухучет?
    Поверьте - это не только табель.
    Без опыта и без образования внезапно стать бухгалтером, по-моему, это все равно что прийти с улицы и встать к операционному столу, и на форуме спрашивать - эй, ну как там резать то?

Клерк
    Так как совершенно очевидно, что Вы не справитесь.
    ИМХО tetti 83 просил конкретной помощи, а не рассуждений на тему быть иль не быть ему бухом.
    "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" А.С.Пушкин

Клерк
    Уважаемая ВаляЧел, я с руководителем в замечательных отношениях, в контрах - с глав.бухом,и не только я, но и сам руководитель. И я справлюсь. Назло и на дказательство.

Клерк
    Спасибо Белка ТНТ за помощь. Но ссылка не открывается. попробую по другому. Приказа нет. В этом то вся и загвоздка. У меня будут вопросы по налогам, но это позже. Т.к. я по этой тематике еще справляюсь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)