Показано с 1 по 8 из 8
    tetti_83 tetti_83 вне форума
    Клерк

Вопрос Документация

Здравтсвуйте! Я новый пользователь.
    У меня очь много вопросов. Т.к. я не бухгалтер, и у меня нет такого образования. Ни знаю с чего начинать. Я работаю у ИП, у нас вмененка. Главный бухгалтер в декретном. А я менеджер, но меня попросили вести теперь бухгалтерию Главный ни чего не объяснил (с ним в контрах). Он не допускается теперь вообще до документации. И когда просмотрела то, что есть в офисе, увидела. что не все документы сделаны до конца. Помогите. Объяснила ситуацию, теперь вопросы:
    - штатное расписани: у нас приняты новые люди с 1 февраля, и с 1марта. Это заново делать. И кто его подписывать должен?
    - производственный табель: если главный в декретном, я все равно в табеле должна его указывать? И если часы превышают норму, это сильно страшно? У нас штат 10 человек. Работаем по текучему графику. В договоре не указаны премиальные.
    - у нас два сотрудника на больничном. ни где не могу найти, как расчитывается он. предприниматель с меня требует какую сумму нужно выплать будет работнику, а я не знаю. И должна ли я куда-нибудь потом относить этот больничный? Вообще что с ним делать.
    Заранее всем спасибо, за помощь!! Будут еще и др.вопросы.
    И еще: кто теперь это все может и должен подписывать? Если на докуменат стоит везде главный бухгалтер?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось tetti_83; 16.05.2009 в 06:06.

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    А я менеджер, но меня попросили вести теперь бухгалтерию
    почему не отказались? Или вас так попросили ,что практически приказали?

штатное расписани: у нас приняты новые люди с 1 февраля, и с 1марта. Это заново делать. И кто его подписывать должен?
    подписывает ИП. В штатном нет этих двух должностей или что?

производственный табель
    что за зверь такой? табель учета рабочего времени что ли?

у нас два сотрудника на больничном. ни где не могу найти, как расчитывается он
    кнопочка "поиск". Введите расчет больничного, уж минимум тем 300 найдете

кто теперь это все может и должен подписывать?
    что всё?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Не отказалась потому, что нужен опыт в этой сфере.
    Должность (штатное расписание) - это есть, но народу стало больше.
    По табелю - я просто не так выразилась, имела ввиду учет рабочего времени.
    Поисковиком пользоваться умею, не первый день в инете, но то что нужно не нахожу, хотя бы пример в числах и рублях.
    Документы, которые подписывал глав.бух.(штатное, табель, ведомости по зп., в налоговую она же ходила. Теперь предприниматель должен?)

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Поисковиком пользоваться умею
    кнопочка справа вверху называется "Поиск"

Вот ссылка по поиску http://forum.klerk.ru/search.php?searchid=3860857

Не отказалась потому, что нужен опыт в этой сфере.
    а когда главбух был вы у него интересовались что к чему и как?

имела ввиду учет рабочего времени
    да вы ее отмечаете в табеле. Какими точно буквами не помню. Пока на больничном по моему "Б", затем когда будет в отпуске по БиР, наверное "Р". Но здесь лучше уточнить

Документы, которые подписывал глав.бух
    если на вас приказом возложили обязанности главбуха, то вы подписываете и в налоговую ходите
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

ВаляЧел ВаляЧел вне форума
    Клерк
    Уважаемый автор темы!
    А Вам, случайно, не кажется, что Ваш руководитель (с которым Вы в контрах) намеренно "попросил" Вас вести бухгалтерию, чтобы потом выкинуть с работы?
    Так как совершенно очевидно, что Вы не справитесь.
    Вы хоть слегка догадываетесь - что есть бухучет?
    Поверьте - это не только табель.
    Без опыта и без образования внезапно стать бухгалтером, по-моему, это все равно что прийти с улицы и встать к операционному столу, и на форуме спрашивать - эй, ну как там резать то?

jennnnny jennnnny вне форума
    Клерк
    Так как совершенно очевидно, что Вы не справитесь.
    ИМХО tetti 83 просил конкретной помощи, а не рассуждений на тему быть иль не быть ему бухом.
    "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" А.С.Пушкин

Клерк
    Уважаемая ВаляЧел, я с руководителем в замечательных отношениях, в контрах - с глав.бухом,и не только я, но и сам руководитель. И я справлюсь. Назло и на дказательство.

Клерк
    Спасибо Белка ТНТ за помощь. Но ссылка не открывается. попробую по другому. Приказа нет. В этом то вся и загвоздка. У меня будут вопросы по налогам, но это позже. Т.к. я по этой тематике еще справляюсь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)