У нас уволилась глбух по соглашению, где прописано что ей выплачивается выходное пособие в размере 32000 руб, облагаентся ли какими-нибудь налогами эта выплата(ПФР, НС и ПЗ и НДФЛ)? - мы на УСН
У нас уволилась глбух по соглашению, где прописано что ей выплачивается выходное пособие в размере 32000 руб, облагаентся ли какими-нибудь налогами эта выплата(ПФР, НС и ПЗ и НДФЛ)? - мы на УСН
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%EB%EE%E3%E8 тема поднималась воспользуйтесь поиском
Последний раз редактировалось so-ali; 16.05.2009 в 08:46.
если увольнение по соглашению сторон оформлено дополнением к трудовому договору и в нём прописано это пособие, то берётся на расходы УСН-15 и облагается всеми зарплатными налогами
я так и думала. А что теперь мне делать, глбух выплатила полностью себе всю сумму без начисления НДФЛ, ну ПФР я доначислю, а вот как быть с НДФЛ, сумма получается приличная 4160 за ней долг?
проводите чётко как есть:
Дт 20 - Кт 70 32000
Дт 70 - Кт 68 4160
Дт 20 - Кт 69.ПФР 4480
Дт 20 - Кт 69.ФСС_НС
если она уже себе выдала:
Дт 70 - Кт 50 32000
то допишите перевод долга:
Дт 70 - Кт 73 -4160
----------------------
далее поговорите с ней:
1. либо она возвращает долг в кассу:
Дт 50 - Кт 73 4160
2. либо Вы пишете в ИФНС о невозможности удержания с неё НДФЛ:
Дт 68 - Кт 73 4160
а ИФНС пришлёт ей на дом требование об уплате задолженности по НДФЛ...
другими словами - она всё равно не получит лишние деньги и вернёт либо фирме, либо Родине
спасибо, думаю придется писать, а как правильно письмо написать?
в свободной форме с приложением её 2-НДФЛ с отражённым долгом - но не позже месяца со дня увольнения
а что будет, если позже месяца?
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)