Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Осторожно Блокируют счет!

Помогите разобраться: я-ИП на ОСН без работников. По договорам подряда в июне и декабре 2008 г. выплатил людям вознаграждение за выполненную работу. Все налоги (кроме ФСС) оплатил как положено. В Пенс.фонде мне сказали, чтобы я декларации по авансовым платежам подавал за тот квартал, в котором были произведены перечисления по договорам и соответст. налоги по ним. Я добросовестно подал декларацию по ЕСН за работников за первое полугодие и за год, т.к. в другие периоды выплат не было. А сегодня (суббота) получил по почте от налоговой Решение о приостановлении операций по счетам, т.к. я не подал отчетность за 1-й и 3-й кварталы 2008г.
    Имеют ли они право не проверив информацию блокировать счет? Мне разве надо было по подрядчикам нулевыми декларациями отчитываться? Что делать?
    Поделиться с друзьями

TlOlesya TlOlesya вне форума
    Клерк Аватар для TlOlesya
    Аноним, подавать декларации и отчет в ФСС нужно: за 1 квартал, полугодие, 9 месяцев, год.
    Даже, если у Вас нет сотрудником, не было расходов, то все-равно нужно было подать отчетность за 1 квартал.
    Теперь идите в налоговую, подавайте отчеты за 1 квартал, они выпишут штраф, оплатите - разблокируют счет.
    Займет все 1-2 недели.

Аноним
    Гость
    Зачем в ФСС подавать? Я там не зарегистрирован как работодатель, т.к. работников у меня нет. Я же написал, что договора гражд.-правового характера. Трудовые книжки не заводились.

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    в ФСС не надо - только ЕСН и ПФР

Аноним
    Гость
    Объясните мне пожалуйста почему я должен подавать декларации по расчету аванс. платежей по ОПС ежеквартально, если за весь год люди, выполнив работу по гр.-прав. договорам, получили вознаграждение только в июне (2-й квартал) и в декабре (4-й квартал), т.е. дважды за год, а не ежемесячно, как зарплатники на труд. договорах? Я смысл не понимаю! А если я их найму только на июнь, мне всё равно придется 4 декларации подать? (3 мес., полугодие, 9 мес. и год).

Генук Генук вне форума
    нет - только три
    полугодие, 9 и год

Аноним
    Гость
    так налоговая требует и за 1-й квартал, в котором выплат не было! По-моему они на обум работают. Закидали Требованиями о непонятных задолженностях. При телефонном разговоре или по приезду к ним выясняется, что все нормально, просто инспектору было лень в другие таблицы на своем компе заглянуть.

Генук Генук вне форума
    одна моя знакомая дала определение зануды - это мужчина, которому легче дать, чем объяснить, почему сегодня не можешь...

проще сдать пустышки по 1-му кварталу, нежели бодаться с нагловиками

Аноним
    Гость
    Мне изначально было сказано, что подавать деклар. за тот период в котором были выплаты по Договорам, а теперь, получается, они свои слова обратно забрали? Поэтому мне и не понятно (это к вашему примеру о зануде). И каков сейчас размер штрафа за не подачу этой декларации?

Генук Генук вне форума
    срок подачи деклы за 9 месяцев - 20.10.08
    отсчитываем 180 дней:
    21.10.08 - 16.04.08

можете спокойно сдавать за 1 кв и за 9 мес...
    штраф будет 0 рублей 00 копеек

Статья 119. Непредставление налоговой декларации

2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации

влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.

Аноним
    Гость
    Спасибо за советы. Ещё подскажите с чего мне начать: В понедельник отошлю с утра нулевые электр. отчеты, а потом куда и к кому обращаться в первую очередь?

accountingathome accountingathome вне форума
    Клерк Аватар для accountingathome
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне изначально было сказано, что подавать деклар. за тот период в котором были выплаты по Договорам, а теперь, получается, они свои слова обратно забрали?
    Есть законодательство, а то, что они говорят "на словах" - ничего не значит. Может Вы друг друга не так поняли, может инспектор сам не очень в курсе (такое часто бывает) кому что надо сдавать - так что все СЛОВА налоговой нужно сверять с НПА.

Генук Генук вне форума
    быстрее всего, если получить от банка доверенность на уполномачивание разблокирования счёта (это трудно) - тогда инспектор налоговой выдаст решение на разблокировку прям на руки - и с ней в банк

а так - только через гешефт - тогда инспектор может (но не обязана) прям при Вас по электронке сбросить в банк решение

иначе - они пошлют в банк по почте... сами знаете как у нас идут письма внутри одного города...

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Кгм! Ничего, что я влезу в Вашу милую беседу?

Если только мне не изменяет склероз, то за 1-й квартал и 9 месяцев подаются не декларации, а авансовые расчеты по ЕСН и ПФР.

За которые никак нельзя штрафовать по ст.119 НК, максимум - по 126-й, по 50 рубликов за документ.

И вряд ли можно за эти расчеты (точнее, за их отсутствие) блокировать расчетный счет.

Аноним, у Вас сданы декларации за 2008 год по ЕНС и ПФР? Тогда сдайте расчеты за 9 месяцев (увы, это надо сделать - ЕСН и ПФР считаются нарастающим итогом) и идите мило беседовать с налоргами, возя их мордой по столу - что они, деклараций от авансовых отчетов не отличают? Хорошо пригрозить жалобой в вышестоящую - пусть им краткосрочные курсы по изучению НК организуют.

Аноним
    Гость
    У меня сдано всё, что только можно. Цитирую из Решения от налоговой: ... установил и решил приостановить в банке все расходные операции: за непредоставление деклараций: Расчет авансовых платежей по страховым взносам на обязат. пенсионн. страхование для лиц, произ-х выплаты физ.лицам за 9 месяцев, квартальный 2008г. со сроком 20.10.2008г. и расчет за 3 месяца квартальный 2009г. со сроком 20.04.2009г...." Какой квартальный 2009г.? Я в этом году никому и ничего не перечислял! Что за бред?!

У меня сдано всё, что только можно.
    Так у вас сдано
    Расчет авансовых платежей по страховым взносам на обязат. пенсионн. страхование для лиц, произ-х выплаты физ.лицам за 9 месяцев, квартальный 2008г. со сроком 20.10.2008г. и расчет за 3 месяца квартальный 2009г. со сроком 20.04.2009г...."
    или не сдано?
    Если нет - то делайте и даже если Вы
    в этом году никому и ничего не перечислял!
    делайте нулевые и вперед!

Аноним
    Гость
    А зачем тогда в начале года я здал декларацию о численности работников в количестве = 0 человек? Получается, что даже если работников за год не будет вообще, то я всё равно должен нулевые декларации сдавать? Так что ли?

Получается, что даже если работников за год не будет вообще, то я всё равно должен нулевые декларации сдавать? Так что ли?
    Да

Аноним
    Гость
    Парадокс. И он заключается в том, что я однажды зарегистрировался в ПФ как работодатель... Наверно так.
    Спасибо всем за внимание.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)