Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

оказание платных мед услуг

сотруднику оказали платные медицинские услуги. Как по бухучету грамотно списать эти услуги в затраты? Знаю что должна быть компенсация затрат,но не знаю в полном объеме или нет? И где это можно почитать? Ссылку если можно, очень прошу помочь!!!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Ссылку нашла сама в клерке,но как понять суть этого абзаца?,взятого из письма Мин.Фин. № 03-03-06\1\169 от 12 марта 08г.:
    По пунктам 4 и 5. В соответствии с пунктом 16 статьи 255 Кодекса в целях налогообложения прибыли в расходы на оплату труда включаются суммы, выплачиваемые по договорам добровольного личного страхования работников, заключаемым на срок не менее одного года, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников. Взносы по договорам добровольного личного страхования, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников, включаются в состав расходов в размере, не превышающем 3 процентов от суммы расходов на оплату труда.

Расходы, связанные с выплатами компенсаций стоимости платных медицинских услуг, оказываемых детям сотрудников организации не учитываются в целях налогообложения прибыли организаций."

3. Клерк
    А что непонятно-то?
    Должен быть договор с страховой компанией.
    У компании должна быть лицензия.
    Договор должен быть на срок, более года.
    Процент с 2009 года не 3, а 6 от суммы расходов на оалату труда.

4. Аноним
    Гость
    Неясно только одно:6% от суммы расходов на оплату труда-это ЕСН от ФФОМС иТФОМС ИЛИ весь ЕСН,т.е все проценты на оплату труда и именно этого работника?

5. Клерк
    Это весь К70 всех работников.ИМХО.

6. Аноним
    Гость
    А как тогда быть с письмом управления федеральной налоговой службы №18-15/3/004832 от 23.01.09г., там сказано,что организации кот-е. уплатили суммы за лечение сотрудников по безналу на счета мед учрежд.,имеющих соответ.лицензии,не вкл-ся. в налоговую базу по НДФЛ,при условии,что данные выплаты произведены за счет средств,оставшихся в распоряжении организации после уплаты налога на прибыль организаций?
    Таким образом суммирую:
    1. 6% плачу сК70 всех работников
    2. остальную сумму из чистой прибыли,так?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как тогда быть с письмом управления федеральной налоговой службы №18-15/3/004832 от 23.01.09г., там сказано,что организации кот-е. уплатили суммы за лечение сотрудников по безналу на счета мед учрежд.,имеющих соответ.лицензии,не вкл-ся. в налоговую базу по НДФЛ,при условии,что данные выплаты произведены за счет средств,оставшихся в распоряжении организации после уплаты налога на прибыль организаций?
    Таким образом суммирую:
    1. 6% плачу сК70 всех работников
    2. остальную сумму из чистой прибыли,так?
    Забыла спросить, пункт 1 это за 1 месяц? скажем за май?
    а если у него платежи будут разными месяцами?

8. Клерк
    не вкл-ся. в налоговую базу по НДФЛ,при условии,что данные выплаты произведены за счет средств,оставшихся в распоряжении организации после уплаты налога на прибыль организаций?
    Это означает:
    1.что Вы заплатили и отнесли на расходы, вообще непринимаемые по налогу на прибыль.
    2. и в этом случае Вы не удерживаете НДФЛ с сотрудников ( по этому письму).
    Я Вам отвечала, что 6% можно отнести на принимаемые расходы при определенных условиях.

9. Аноним
    Гость
    еще ничего не оплатила и не отнесла слава богу! просто советуюсь как это проводить, начальник -молчальник замучил,хочет через фирму все свои расходы списать по мед услугам и официально,а я мучайся!

10. Клерк
    Ну и скажите- можно оплатить, но налог на прибыль нельзя уменьшить и с Вас удержим НДФЛ.

11. Аноним
    Гость
    Опять понимать перестала, как это налог на прибыль нельзя уменьшить? Речь шла,что либо 6% либо из чистой прибыли и после определения налога на прибыль из денег что останется

12. Клерк
    Ст.264 НК, п.1 пп.48.2

13. Аноним
    Гость
    А как быть с пп.3 п.1 ст.219 НК РФ , что физ. лица являющ. плательщиками НДФЛ имеют право на социальные вычеты по расходам на лечение? и по 144ФЗ общая сумма не превышает 50000руб.

14. Клерк
    Социальный вычет предоставляет налоговая при предоставлении декларации и Вы вообще о каком налоге спрашиваете-прибыль или НДФЛ?

15. Аноним
    Гость
    Спрашиваю про оказании платных мед. услуг учредителю фирмы,который до меня очень докапался! Не знаю как правильно ему ответить, не из чистой прибыли ему не подходит,ни матер. помощь он тоже не хочет,я уже все это спрашивала.И других бухгалтеров тоже.
    Вывод только один эти 6%!

16. Клерк
    А что Вы поняли про эти 6%?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)