Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Лицо - не владелец жилья - инициирует общее собрание

Имеет ли право лицо (физ. или юр.) не являющееся собственником жилья в многоквартирном доме инициировать общее собрание собственников жилья?

Моё ЖЭУ - новое юр.лицо в течении нескольких месяцев шлёт мне платёжки не имея соответствующего протокола общего собрания жильцов - собирается объявить о проведении нового общего собрания.

Будет ли уведомление (пускай заказным под подпись) иметь силу? Иными словами, имею ли я право получив такое уведомление просто его проигнорировать, поскольку инициатор не является собственником жилья в моём доме?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Пенcионер; 16.05.2009 в 16:02.

2. N_Y
    Пенcионер, платежки-квартплата?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Пенcионер, платежки-квартплата?
    Извините, не понял. Я квитанции от этой организации не оплачивал

4. N_Y
    вы не собственник квартиры, получаете квитанции и их не оплачиваете. Так? живете там на каком основании?наем?

5. Клерк
    Я собственник квартиры в доме о котором идёт речь

6. Клерк Аватар для efreytor
    4. Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. Клерк
    там же в ЖК:
    3. ... общее собрание ... может быть созвано по инициативе любого из ... собственников.

Если предположить, что несобственник имеет право инициировать собрание собственников, то владельцы жилья вынужден тратить своё время на общие собрания инициируемые сколь угодно часто посторонними людьми.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Пенcионер Посмотреть сообщение
    там же в ЖК:
    3. ... общее собрание ... может быть созвано по инициативе любого из ... собственников.

Если предположить, что несобственник имеет право инициировать собрание собственников, то владельцы жилья вынужден тратить своё время на общие собрания инициируемые сколь угодно часто посторонними людьми.
    Да, а также тратить время своё на написание многочисленных вопросов, основанных на догадках и самостоятельном толковании норм права, в настоящем форуме.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)