Подскажите пожалуйста! ООО на 6%, зарегистрировано в МО, вид деятельности производство мебели.Нужно ли применять ЕНВД.
Подскажите пожалуйста! ООО на 6%, зарегистрировано в МО, вид деятельности производство мебели.Нужно ли применять ЕНВД.
Вы сами ответили ООО 6% т.е у вас УСН производство..откуда ЕНВД
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Но ведь оказание бытовых услуг населению (производство мебели) подподает под ЕНВД.Как быть?
Вы считаете что производство мебели это оказание услуг населению? Вы занимаетесь ПРОИЗВОДСТВОМ...
Производство унитазов это тоже по вашему оказание бытовых услуг?
Последний раз редактировалось efreytor; 16.05.2009 в 18:47.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Вы неправы! У меня ОКВЭД 36.11-производство стульев и др. мебели.В "Общероссийском классификаторе оказания услуг населению" код 014100-изготовление мебели.
Если у вас производство то и занимайтесь производством по ОКВЭД 36.11 и работайте на УСН
Последний раз редактировалось efreytor; 16.05.2009 в 19:28.
Irrrina, читаем:
ст. 346.27 НК РФ
бытовые услуги - платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренные Общероссийским классификатором услуг населению, за исключением услуг по изготовлению мебели, строительству индивидуальных домов;
Подскажите пожалуйста.
ОКВЭД 52.48.35 могу ли применять УСН или ЕНВД???
сейчас все ломанулись к ОКВЭДу, смотреть для Вас, или может наизусть их кто-то помнит?
ОКВЭД 52.48.35 Розничная торговля бытовым жидким котельным топливом, газом в баллонах, углем, древесным топливом, топливным торфом.
А смущает собственно:
НК 346.12 п 3. Не вправе применять упрощенную систему налогообложения:
...
8) организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством подакцизных товаров, а также добычей и реализацией полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых;
...
Меня интересует лишь торговля углем... по местному (Адм.обл.) закону он не является общераспрастраненным...
Это все что я нашел. Смущаеют слова - добычей и реализацией полезных ископаемых, может если я не добываю, а только торгую, то и данный пункт ко мне не относиться???
И все таки какой режим налогообложения я могу применять??
Помогите плиз...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)