Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ, ПОМОГИТЕ!!!

Здравствуйте! Честно, не знал куда именно добавить эту тему. В общем, такая ситуация:

1. У меня есть Интернет-сайт, и на сайте я хочу одной компании разместить рекламу на срок: 1 год, естественно будет договор и всё такое.

Предоставление услуг по предоплате.

Вопрос номер 1: Скажите, Счёт-фактуру я должен отправить в течение 5-ти дней с момента оплаты и на всю сумму? Я ИП - на ОСНО

Вопрос номер 2: Как быть с актом приёмкой-сдачи выполненных работ? Ведь фактически работа будет выполнена через год, точнее только через 1 год я выполню свои услуги. Или мне в договоре прописать, что моментом оказания услуг является - обображение информации на сайте.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    1. При получении аванса - счет-фактура на аванс на всю сумму.
    2. Можете помесячно акты и счета-фактуры (на оказание услуг уже) выписывать, можете в договоре написать, что услуга считается оказанной через год и один акт (+счет-фактуру) выписать.

И vseco, правила форума почитайте, нельзя так темы называть

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    1. При получении аванса - счет-фактура на аванс на всю сумму.
    2. Можете помесячно акты и счета-фактуры (на оказание услуг уже) выписывать, можете в договоре написать, что услуга считается оказанной через год и один акт (+счет-фактуру) выписать.

И vseco, правила форума почитайте, нельзя так темы называть
    Простите за мою глупость, но есть ещё вопросы...

То есть, если я отправлю счёт-фактуру на аванс на всю сумму, то по мере оказания услуг, например ежемесячно, я уже счета-фактуры не имею права выписывать? То есть счёт-фактура - одна, когда была проверена оплата. Или мне потом, ежемесячно тоже выписывать её?

То есть, если я отправлю счёт-фактуру на аванс на всю сумму, то по мере оказания услуг, например ежемесячно, я уже счета-фактуры не имею права выписывать?
    Нет.
    Счета-фактуры могут выписывать два раза.
    Получили аванс - должны НДС начислять к уплате в бюджет с этого аванса (и счет-фактуру выписать)
    Оказали услугу - должны НДС начислить к уплате в бюджет и счет-фактуру выписать. При этом тот НДС, что начислили с аванса ставите к вычету (т.е. лишнего не платите)

Клерк
    Нет.
    Счета-фактуры могут выписывать два раза.
    Получили аванс - должны НДС начислять к уплате в бюджет с этого аванса (и счет-фактуру выписать)
    Оказали услугу - должны НДС начислить к уплате в бюджет и счет-фактуру выписать. При этом тот НДС, что начислили с аванса ставите к вычету (т.е. лишнего не платите)

Значит в моём случае я буду поступать так:

Заключён договор на сумму: 12000 рублей + 2.160 НДС = 14.160 рублей.
    Клиент мне переводит на расчётный счет эту сумму.

Я ему отправляю Счёт-Фактуру на аванс, в налоговом отчёте я указываю а потом оплачиваю 2.160 НДС в бюджет

Потом, я хочу ежемесячно отправлять Акт выполненных работ.

Как только я выполню ВСЕ РАБОТЫ по договору, через 12 месяцев - я отправляю вторую счёт фактуру, но сумма 2.160 уже не указывается?

Если всё что я указал выше - верно, то вопрос по Акту выполненных работ, если я буду ежемесячно их отправлять, то сумму я должен указывать за 1 месяц??? В моём случае: 14.160 / 12 = 1.000 рублей + 180 НДС. ???

Клерк Аватар для efreytor
    это не аванс у вас а предоплата...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Ну аванс - я так понимаю это частичная оплата, а предоплата - это полная оплата.

Так, у меня ПРЕДОПЛАТА. Как в этом случае поступать?

Потом, я хочу ежемесячно отправлять Акт выполненных работ.
    Если акты ежемесячно, то и счета-фактуры на услуги ежемесячно
    На сумму на месяц. По 180 НДС (и вашего примера) рублей каждый месяц начислять к уплате и к вычету ставить
    А в чем разница???

Клерк
    Вот я прочитал: вариант более-менее подходящий.

4. На предоплату, полученную по договору с непрерывной поставкой товара, – один счет-фактура в месяц

Довольно часто между контрагентами заключается один договор, в рамках которого происходит непрерывная поставка товара (оказание услуг). Например, оказание услуг связи или поставка нефти.

В этом случае Минфин России разрешает выставлять счет-фактуру на аванс один раз в месяц (письмо от 6 марта 2009 г. N 03-07-15/39). Предварительной оплатой будет считаться образовавшаяся по итогам месяца разница – между полученной оплатой и стоимостью отгруженной продукцией (оказанных работ, услуг).

Клерк
    Если акты ежемесячно, то и счета-фактуры на услуги ежемесячно
    На сумму на месяц. По 180 НДС (и вашего примера) рублей каждый месяц начислять к уплате и к вычету ставить

А в чем разница???
    Скажит, а если мой клиент - на упрощённой системе (или физическое лицо), то я должен ему начислять НДС и отправять счёт-фактуру?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    а если мой клиент - на упрощённой системе
    Вас это не касается, Вы то на ОСНО
    я должен ему начислять НДС и отправять счёт-фактуру?
    да

Скажит, а если мой клиент - на упрощённой системе (или физическое лицо), то я должен ему начислять НДС и отправять счёт-фактуру?
    На какой системе ваш покупатель значения не имеет, вы на ОСНО - значит НДС платите и фактуры выписываете. (Можно, конечно, на бумаге экономить и экземплаяр покупателю не отправлять, если ему не надо)

Клерк
    На какой системе ваш покупатель значения не имеет, вы на ОСНО - значит НДС платите и фактуры выписываете. (Можно, конечно, на бумаге экономить и экземплаяр покупателю не отправлять, если ему не надо)

Вот забыл уточнить... НДС оплачивается по мере выполнения работ???

Ну вот например КЛиент мне оплатил 14.160 рублей, а счет-фактуры и акты я отправляю ежемесячно... то есть НДС 2.160 я оплачиваю НЕ СРАЗУ???

НДС - у меня квартиальный отчёт, то есть в квартал я буду оплачивать по 180 * 3 = 540 рублей? Или я обязан сразу эту сумму: 2160 оплатить?

Ну вот например КЛиент мне оплатил 14.160 рублей, а счет-фактуры и акты я отправляю ежемесячно... то есть НДС 2.160 я оплачиваю НЕ СРАЗУ???
    Сразу оплачиваете 2160
    Например, в мае получили 14160 - ставите в декларации к уплате 2160 как НДС с аванса
    Оказание услуг:
    июнь - 1180, ставите в декларации 180 руб к уплате как НДС с реализации и одновременно к вычету 180 руб.
    Итого за 2 квартал заплатить 2160 руб.

В 3 квартале 180*3 - к уплате, 180*3 - к вычету. Т.е. всего по декларации к уплате - 0 руб. (если других операций, конечно не будет)

Клерк
    Сразу оплачиваете 2160
    Например, в мае получили 14160 - ставите в декларации к уплате 2160 как НДС с аванса
    Оказание услуг:
    июнь - 1180, ставите в декларации 180 руб к уплате как НДС с реализации и одновременно к вычету 180 руб.
    Итого за 2 квартал заплатить 2160 руб.

В 3 квартале 180*3 - к уплате, 180*3 - к вычету. Т.е. всего по декларации к уплате - 0 руб. (если других операций, конечно не будет)
    А если мне схитрить??? Например в договоре прописать, что момент оказания услуг является отображение информации на сайте. И после этого я отправлять счет-фактуру и акт о выполненной работе!

Также в договоре прописать, что материал Заказчика в течение года с момента оплаты должен быть размещён на таком-то месте и так далее...

Может так будет удобнее, чем долбаться и отправлять постоянно счёт фактуры и акты.

А если мне схитрить??? Например в договоре прописать, что момент оказания услуг является отображение информации на сайте. И после этого я отправлять счет-фактуру и акт о выполненной работе!
    Для вас (как продавца) это может быть нормальным, но вот не всем покупателям может понравиться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)