Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

за помощью

Дорогие, клерки, обращаюсь за помощью!!!
    Я только начинаю карьеру бухгалтера, все надежды на вас. У меня накопился ряд вопросов. Бухгалтерский учет в фирме уже велся и по словам руководителя велся неплохо, но в документах я еще не разобралась, наверно по незнанию.

Мои, может и глупые для вас вопросы, но не ссудите строго. Вид деятельности- торговля.

1. Мы плати за аренду сторонней организации. Делаем платежку и позже формируем Документ «Услуги сторонних организаций». Для сего он нужен? Ведь проводка формируется выпиской.
    2. Как формируется Документ «Операции» вручную или автоматически и какую роль он играет? Можно на примере.
    3. У нас лимит кассы 150 рублей, как его можно контролировать? Таков должен быть остаток на конец дня в кассовой книге? И можно ли выдать зарплату из кассы, или нужно обязательно снимать сумму с расчетного счета?
    4. Есть ли какие-нибудь отчеты в упращенке, которые подаются ежемесячно?
    5. Обязательно ли вести табель, численность 17 человек?
    6. Мы хотим поставлять обеды в офис, можно ли их отнести на затраты?
    7. Как оформить «взнос учредителей» по ордеру из банка, нужен ли авансовый отчет?
    8. Обязателен ли договор о материальной ответственности кассира и можно ли возложить ответственность кассира на другого сотрудника. Как зафиксировать это в договоре? Помогите с формой.
    9. Есть ли обязательное количество инвентаризаций. В какие сроки её нужно проводить и помогите с формой приказа.

Я была бы беспредельно счастлива, если мне кто-нибудь поможет. Очень хочу нанять репетитора, за определенную плату. Вид деятельности- торговля (опт), упращенка.
    Живу в Москве. Помогите , добрые люди, в долгу не останусь.
    Поделиться с друзьями

Atania Atania вне форума
    Атания
    так много вопросов, что даже н не хочется начинать отвечать. на что-то отвечу, на другое может ещё найдутся желающие
    по п 3 Остаток по кассе на конец дня не должен превышать 150 руб. Превышение этой суммы или сдать в банк , или выдать на хозяйственные расходы. Зарплату из кассы выдавать можно (наверное, предыдущий бухгалтер позаботился об этом при установлении лимита кассы в банке)

Kirina Kirina вне форума
    Клерк
    Отвечу сколько смогу.
    1. Выпиской формируется проводка Дт 60(76) Кт 51,
    а документом "услуги сторонних организаций" формируется проводка Дт 20 (44) (26) Кт 60 (76)

выписка - факт оплаты
    акт "Услуги" - факт списания услуг на затраты организации

6. Обеды на затраты -ни в коем случае.

Atania Atania вне форума
    Атания
    4. Есть ли какие-нибудь отчеты в упращенке, которые подаются ежемесячно?
    нет

Atania Atania вне форума
    Атания
    5. Обязательно ли вести табель, численность 17 человек?
    как без табеля учтете больничные , обязательные отпуска, расчет при увольнении? на черновике посчитаете?

Atania Atania вне форума
    Атания
    7. Как оформить «взнос учредителей» по ордеру из банка, нужен ли авансовый отчет?
    авансовый отчет - это отчет по возвращаемым деньгам предприятия . Для учредителей не нужно. Как оформить -следует из того, на какие цели взнос

Atania Atania вне форума
    Атания
    можно ли возложить ответственность кассира на другого сотрудника.
    можно, на клерке недавно должностную инструкцию кассира выкладывали - ищите . Да и вообще, если поищите - то все вопросы решите

Atania Atania вне форума
    Атания
    Есть ли обязательное количество инвентаризаций
    минимум одна в конце года ,остальное по необходимисти или по учетной политике

VES VES вне форума
    Клерк Аватар для VES
    Операции, введенные вручную нужны для того, чтобы в программу занести такую операцию, по которой 1С не формирует проводки самостоятельно. Я, например, пользуюсь такой закладкой при списании НДС и многие другии операции провожу именно таким образом.

Аноним
    Гость

Вверх

Спасибо всем огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аноним
    Гость

Хех

Меня зовут Вера. Я работаю бухгалтером более 5 лет, 2 из которых главным, весь опыт в торговле . Я очень четко помню свои первые неуверенные шаги на этом поприще, поэтому если возникнут какие либо вопросы по учету Вы можете задать их мне в письме на мою почту по адресу vsvistunova@rambler.ru (или тот же ник, но на yandex.ru). Возможно, что на все вопросы ответить не смогу - поскольку у Вас упрощенка - а я по ней не работала, но чем смогу - с радостью помогу. Пишите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)