Дорогие, клерки, обращаюсь за помощью!!!
Я только начинаю карьеру бухгалтера, все надежды на вас. У меня накопился ряд вопросов. Бухгалтерский учет в фирме уже велся и по словам руководителя велся неплохо, но в документах я еще не разобралась, наверно по незнанию.
Мои, может и глупые для вас вопросы, но не ссудите строго. Вид деятельности- торговля.
1. Мы плати за аренду сторонней организации. Делаем платежку и позже формируем Документ «Услуги сторонних организаций». Для сего он нужен? Ведь проводка формируется выпиской.
2. Как формируется Документ «Операции» вручную или автоматически и какую роль он играет? Можно на примере.
3. У нас лимит кассы 150 рублей, как его можно контролировать? Таков должен быть остаток на конец дня в кассовой книге? И можно ли выдать зарплату из кассы, или нужно обязательно снимать сумму с расчетного счета?
4. Есть ли какие-нибудь отчеты в упращенке, которые подаются ежемесячно?
5. Обязательно ли вести табель, численность 17 человек?
6. Мы хотим поставлять обеды в офис, можно ли их отнести на затраты?
7. Как оформить «взнос учредителей» по ордеру из банка, нужен ли авансовый отчет?
8. Обязателен ли договор о материальной ответственности кассира и можно ли возложить ответственность кассира на другого сотрудника. Как зафиксировать это в договоре? Помогите с формой.
9. Есть ли обязательное количество инвентаризаций. В какие сроки её нужно проводить и помогите с формой приказа.
Я была бы беспредельно счастлива, если мне кто-нибудь поможет. Очень хочу нанять репетитора, за определенную плату. Вид деятельности- торговля (опт), упращенка.
Живу в Москве. Помогите , добрые люди, в долгу не останусь.