Сообщение от
Elw
В общем-то я не только о суточных, суточные как пример просто привела. Я в принципе о всех выплатах в пользу физических лиц.
Если при ОСНО мы руководствуемся тем, уменьшают или не уменьшают выплаты налогооблогаемую базу, и исходя из этого, начисляем ЕСН-ПФР или не начисляем, то при УСН неясно.
Над.К, не нашла никаких стописят подтверждений о том, что надо облагать. Более того, были мнения, что не надо.
У меня УСН компания-добавка, новая. У меня ОСНО: МСФО, экспорт-импорт, до сегодняшнего дня заморочки были совсем из другой области. Поэтому, возможно я пока не въехала, но тему по УСН сегодня целый день читаю. Не вижу четкого обоснования налогообложения ПФР выплат в пользу физ.лиц.
По нормам суточных, я знаю, что не нормируются для прибыли, я имела в виду нормы для НДФЛ.
Мнения разные, а хотелось бы увидеть официальное мнение налоговой или минфина, или в НПА я где пропустила. На самом деле мне пока непонятно: ОСНО на облагает эти выплаты ПФРом, а УСН должны облагать. Такие вещи наверное должны прописываться в НК отдельно, я так понимаю, все-таки это налог, а не просто так - захотели начислили-не захотели не начислили. Поскольку в НК я этого не нашла, хочу понять, есть официальные разъяснения или нет.