вопрос по уплате единого налога,
подскажите, я плачу только то что начислила или за минусом уплаты взносос и за минусом уплаты единого налога во 2м квартале? запуталась...
помогите![]()
вопрос по уплате единого налога,
подскажите, я плачу только то что начислила или за минусом уплаты взносос и за минусом уплаты единого налога во 2м квартале? запуталась...
помогите![]()
Последний раз редактировалось _lyly_; 09.10.2009 в 10:17.

Какого налога-то? У нас единых много - УСН 6%, 15%, ЕНВД...
Здравствуйте.
Прочитал ветку несколько раз от и до, узнал то что мне необходимо, и решил подбить итог всего выше сказанного и излить все в один документ.
Документ во вложении.
Уважаемые модераторы, прошу сильно не бить, если есть время и возможность, проверте документ на правильность, и прибейте его в начале ветки, пускай будет некая шпоргалка для начинающих. Если это ненужно то просто можете удалить этот пост.![]()
Последний раз редактировалось Над.К; 12.10.2009 в 02:00. Причина: Замена файла на правильный

У нас этих шпаргалок полно и в разделе FAQ, и в Народной бухгалтерской энциклопедии, и в самом форуме. Хорошо бы их кто-нить читал.
У Вас в самом начале ошибка. Срок похода в ПФ по поводу стажа не 30 марта, а до 1 марта. Хотя законом этот срок не установлен (до отчета за 2010 г.), все-таки лучше его придерживаться.
Дальше не смотрела
Подскажите, плиз!Хочу в Бизнес-Паке напечатать предпринимателю без счета с банке квитанцию для сбербанка на уплату налога. Там на выбор несколько форм вылезает: ПД-4, ПД-4 (налог), ПД-4сб (налог) и т.д. Какую выбрать?
![]()

Хм, на самом деле у нас вот без разницы какую, потому что операционистки в сбере просто перенабирают сами информацию, электронные же платежи.
Но ПД-4 под налог точно не подходит
Над.К, спасибо! А КПП налоговой там должен быть виден? (в ПД-4сб (налог) он прямо в квадратиках на верхней строчке, а в ПД(налог) - форма красивее, в назначении платежа места больше, но КПП нет. Хотя можно вписать его в "наименовании получателя платежа")
И там еще строчка есть "платеж по сроку". Туда что писать? 25.10.2009 ? (платеж УСНО за 3 кв-л имеется в виду).
Может быть, прилепить куда-нибудь образец квитанции сбербанка для уплаты налога? Я готова выложить, как только разберусь, какой лучшеУ нас этих шпаргалок полно![]()

Сюда выкладывай, я куда-нить прилеплю. В FAQ наверное
У меня ситуция - Я неправильно заплатил налог за полугодие,
Заплатил - 9240 р
А надо заплатить было - 12248 р
Что делать?
доплатить
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ответ очевиден ))))) был. Я уже разобрался, как и что.
Добрый день всем! Хочу сказать спасибо за хороший форум. Мне очень помог при открытии ИП. Сейчас не могу разобраться сколько мне нужно заплатить налогов и можно ли их уменьшить за счет платежей в ПФ. Я Зарегистрировалась в июне 2009г. УСН 6%. Тогда же и был доход в 15 000 руб, но я не заплатила налог до 25 июля и до сих пор не заплатила. За июль, август, сентябрь был доход 81 000 руб. ПФ мне прислал квитанции на 4224 руб. На сегодняшний день тож пока не заплатила. Итого налог за 9 мес.=5760 руб . Поясните мне, люди добрые, могу ли я уменьшить сумму налог на 50%. Если сейчас оплачу в ПФ все 4224 руб. Али нет? И как мне быть с моим пропущенным платежом налога в июле. Мне положен штраф? Что делать?
я бы не стал уменьшать, уменьшил бы годовой платеж;
штраф не положен, пеня может быть
Т. е. Вы думаете лучше до 25 октября заплатить налог 5760 руб, потом до 31 декабря в ПФ все 4224 руб, а сумму налога за год уменьшить на 50%. А если я сейчас уменьшу сумму налога, то по итогам года уже ничего уменьшить нельзя будет? Но вроде в итоге одинаковая сумма уплаченных налогов получится, а сейчас платить меньше как-то приятно..
Доброго времени суток. Позвольте воспользоваться темой, чтобы уточнить: правильно ли выстроен алгоритм расчёта авансовых налоговых платежей?
Порядок расчёта (усн 6%, нет наёмных работников):
1) берём доход за все предыдущие периоды
2) прибавляем доход за истекший период.
3) считаем 6% от всего дохода, получаем налог.
4) суммируем пенсионные выплаты за предыдущие и истекший периоды.
5) вычитаем пенсионные из налога, но не более 50%
6) вычитаем из оставшейся суммы уже уплаченный налог.
Округления в выплатах проводим в большую сторону.
Заранее благодарю за комментарий.
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
Вопрос по заполнению платежки.
Мне нужно заплатить пеню, поясните, что нужно ставить в типе платежа и в основании платежа.
Извините, если туплю, но почти у всех примеров нет работников, кроме самого ИП, а у нас есть 1 кассир, что и в какое время нужно сдавать и платить на него?

Это почитайте Индивидуальный предприниматель
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с платежом первого авансового взноса по налогу за 3-й квартал.
Заполнил с помощью этого удобного сервиса: http://service.nalog.ru:8080/
и подсказок из этого поста (спасибо его автору): http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...&postcount=163
Платежку, чтобы оплатить через интернет-банк.
Подскажите, в описании платежа нужно указать именно так как выдает сервис:
http://service.nalog.ru:8080/
Т.е. "Единый налог,взимаемый с налогоплат.,выбравших в кач-ве объекта налогооб.доходы (сумма платежа)" ?
Вместо суммы платежа, подставлять свою, верно?
PS: я ИП на 6%

Можно просто написать "налог по УСН". И все. Все остальное написано в КБК. Впрочем, можно и так, как выдал сервис
А зачем в тексте писать сумму, для меня всегда было загадкой. для суммы есть специальное поле
лучше данужно указать именно так
Добрый день!
Подскажите пожалуйста что делать:
есть ИП на 6%, в 2007 и 2008гг.. дохода не было, уплачены в 2008 ФП за 2007 (421р) и 2008 г.(3864руб)
НУЖНО СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ ЗА 2008Г!!!!
На ск-ко я поняла, то в декларации по строке 110 будет стоять прочерк, т.к. там нужно указать сумму (уплаченные страх. платежи) уменьшающую налог, но не более 50%. Но т.к. налог 0р. то и уменьшать нечего. Следовательно во всей декларации будут стоять прочерки?
даСледовательно во всей декларации будут стоять прочерки?
не поздно сдавать декларацию...НУЖНО СДАТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ ЗА 2008Г!!!!![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Спасибо Вам!
поздно конечно, а что делать, попросили помочь)))
придется заплатить штраф :-(, ну эт налоговая сама потом штраф выпишет.
Ой, еще один вопрос, чуть не забыла:
а ведь за 2008г нужно сдать 4 декларации: за 1 кв, полгода, 9 мес и год?
или нулевой можно один за год сдать?
Подскажите еще раз. Я планирую годовой платеж уменьшить за счет ПФ. С октября у меня появился работник. Можно ли будет cложить и отчисления за работника в ПФ при уменьшении годового платежа? Я УСН 6%. И еще в ПФ нужно заплатить до конца декабря?
Последний раз редактировалось Galinka1; 15.10.2009 в 20:56.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)