Спасибо большое!)))
Спасибо большое!)))
--------------------------------------------------------------------------------
ПодскажитеПожалуйста!!! Москва,ИП на УСНО 6%-столкнулся с такой ситуацией-с марта2008 года имеются работники,человек везде за них отчитывался,всё в порядке ,и тут выясняется,что 13% с зарплаты никуда не перечислялисьза все 2 года.Куда и кому их надо перечислять-мы уже разобрались!Судя по всему-ещё никто из его ИФНС не рюхнулся -никаких страшилок не было..
Теперь при формировании платёжки в поле "основание платежа"надо указать ЗД или ТП.Как правильно-я знаю,хочется знать-как лучше...Уж больно не хочется штрафов платить ...Понятно-незнание законов и т.п. но как нормальный русский-учусь на своей шкуре...А она не бронированная
Посоветуйте ,как лучше сделать!!!
Простите,если не туда написал...
Последний раз редактировалось Алекс02; 23.10.2009 в 22:14. Причина: Дополнение к тексту
Не рюхнулся никто потому, что вероятнее всего по 2НДФЛ тоже никто не отчитывался.
Подпись отключена за неуплату
И 2НДФЛ и прочие бумаги все сданы .Почему никто ногами не топает-непонятно...Ну да ладно...Что подскажете сделать?
топать будут когда на выездную приедут.Почему никто ногами не топает-непонятно...платитьЧто подскажете сделать?
То,что платить-понятно,только Что ставить-ЗД или ТП?

ЗД
ПАСИБКИ!!!Т.е можно платежкой всю сумму сразу бухнуть по этому КБК и ждать,что из этого выйдет?Или мелкими платежами лучше?Типа,чтоб в глаза не бросалось....
Последний раз редактировалось Алекс02; 24.10.2009 в 14:17.
Если сумма большая лучше разбить...а можете и сразу...в любом случае как бы вы не делали если найдут накажуть...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
ГАДЫ!!!(Читать через ГЭ!!!) Человек осознал,заплатил,а его к стенке...Что за страна...
![]()

Ну так а что Вы хотите? Вы могли и через 10 лет осознатьА незнание законов не освобождает от ответственности. В любой стране
Всем привет!
Я зарегился ИП в конце сентября. Доходов по первым трем кварталам нет.
На сегодняшний день заработал и получил 10.000,00 руб. В ПФ РФ сообщили сумму взносов для меня на 2009 год: 1980,27руб (и страховых, и накопительных). Если все оставить до конца года так как есть, то единый налог на 2009год в моем случае составит 300,00руб.
Изучая порядок заполнения налоговой Декларации для УСН (доходы), столкнулся с заковыркой:
- строка 260: вписываем сумму исчисленных налогов (6% от налоговой базы) - в моем случае 600,0 руб;
- строка 280: вписываем сумму уплаченных страховых взносов на ОПС и выплаченных пособий по временной нетрудоспособности - в моем случае 1980, 27 руб
- строка 50: сумма авансового платежа за девять месяцев - в моем случае ноль
- строка 60 (сумма налога, подлежащая уплате за налоговый период): оставляем пустой, так как 600,00 - 1980,27-0 =-1380,27, что меньше нуля.
- строка 70 (сумма налога к уменьшению за налоговый период): 0-(600-1980,27)=1380,27руб.
А где же тогда в Декларации отразить мой единый налог 300,00 руб?
декларация по УСН заполняется за год- строка 50: сумма авансового платежа за девять месяцев - в моем случае ноль
я и говорю про годовую Декларацию. Повторюсь: рассматриваю ситуацию, когда по итогам года доход (налоговая база) составил 10.000,00 руб, а взносы в ПФ - 1980,27 руб
нет,в вашем случае 300 руб(т.к не больше50% от 600 руб)строка 280: вписываем сумму уплаченных страховых взносов на ОПС и выплаченных пособий по временной нетрудоспособности - в моем случае 1980, 27 руб
внимательно читайте текст сообщения, так как 1980,27 - это взносы в Пенсионный фонд. То, что платить единый налог в размере 300,00 руб понятно. А меня интересует что писать в строки "060" и "070" при указанных в сообщениях №372 и №374 условиях.
читаю.а вы взамен внимательно прочтите,что написано в строке 280 :Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательноевнимательно читайте текст сообщения
пенсионное страхование, а также выплаченных работникам в течение налогового периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного налога
для стр. 001 = "1"
а что же в строки "060" и "070" вписать?
280=300а что же в строки "060" и "070" вписать?
050=300
060=0 (вернее прочерк)
тогда получается, что в налоговой Декларации нигде не указывается сумма уплаченных взносов в Пенсионный фонд
Последний раз редактировалось luckyrin; 31.10.2009 в 14:44.
И что? Пусть себе не указывается... Кому надо будет - спросят. А она у Вас "раз! и больше, чем 300 р."
выходит, что формулировка строки "280" некорректна, так как допускает различные толкования.
1. Прочитав ветку появились сомнения по поводу правильности уплаты налога (авансового платежа) за 9месяцев. Я ИП УСН 6% без сотрудников, зарегестрировался в июле 2009г. ФП в ПФ составил 2060р. (т.к. 1966г.р.) Платеж решил разбить поквартально (3и4кв.) осушествил первый фикс.платеж = 1030р. платежка №3 1.10.09г. а под номером №4 от этой же даты осуществил оплату налогов за 9месяцев уменьшенный на сумму ФП (правило 50% соблюдено), имел ли я право уменьшать по срокам? Если нет получается я не доплатил налогов и как лучше поступить 25октября прошло?
2. В посте №70 бало написано [/QUOTE][/QUOTE] это верно, к вычету за 2009 год можно взять ФП в накопительной части в размере 2425 руб. ?
ФП для ИП 1967 года рождения и моложе в 2009 году: на страховую часть 7274,4/3*2=4849,6 руб. за год (или 404,13 в месяц), на накопительную 7274,4/3=2424,80 руб. за год (или 202,07 в месяц).
Для ИП 1966 г. рождения и старше платится только страховая часть.
Когда в июле вы зарегистрировались?Откуда у вас получилась сумма 2060? Сумму начисленную в ПФ за 3 квартал, вы могли взять к вычету. За 4 квартал по итогам года.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Зарегестрировался 29.07.09г. сумма 2060р. была выписана инспектором ПФ при регистрации
у вас ФП в 3 квартале 847, на эту сумму вы и могли уменьшить налог по УСНО
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
1. значит ошибся, и получается что оплата 1.10.09г. это уже ведь дата 4-го квартала а значит налог за 9мес. я даже 847р. не смог бы уменьшить т.к. поздно заплатил?
2. Так как лучше поступить с не доплаченным налогом?
по п.2. понятно что платить, сейчас нет возможности, сумма недоимки не большая ~2000р., планирую заплатить в конце ноября по калькулятору пеней будет больше на 25р. вопрос платить используя калькулятор или пусть налоговая сама насчитает чтобы как говорится копейка в копейку?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)