Здравствуйте!
Я ИП 6% сдаю в наем не жилое имущество свое.
Хочу сдавать свою квартиру официально, заключаю договор и квартиранты платят мне по квитанции в банке(сбербанке например) на р/с ИП, с этих денег я так же плачу только 6%? Так ли или мне что то еще надо платить и отчитываться в налоговую?
volfman,я ставила-безналом,поэтому выдает другие типы платежа
Аноним, сдача в аренду вашей жилой квартиры вполне может и не считаться предпринимательской деятельностью, поэтому есть риск попасть на ндфл от этого дохода
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите где взять реквизиты для оплаты фиксированного взноса в пф ифнс 27.

Реквизиты точно такие же, как и для уплаты налогов. Только КБК другие
Спасибо за форум....
Проверьте меня после 2-х часового чтения, всё перемешалось....
1кв доход 20000 (налог1200),
полугодие 20000+предыдущ20000 (налог 2400-1200=1200)
9мес 30000+предыдущ40000 (налог4200-2400=1800)
год 50000+предыдущие70000(налог7200-4200=3000)
То есть за год я должен общий налог заплатить 7200....
Теперь у меня возник вопрос..... Если в конце года я плачу 7275 в ПФ, то за минусом этих взносов налог я должен заплатить (не меньше 50% суммы) 3600... А я то уже заплатил 4200 за 9мес... Как возвратятся 600р (4200-3600)?

Либо просите вернуть, либо в следующем году на эту сумму заплатите меньше налога
Т.е. если правильно понял при такой схеме, чтоб не было путаницы в ПФ лучше платить по квартально, и тогда долг в мой счёт не "выплывет" и всё то на то и выйдет?
чтоб не было путаницы в ПФ лучше платить по квартальнода и самому намного проще..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Не могу найти в Гаранте форму по ОКУД для книги учета дох и расх ИП.
Подскажите пож-та!!!!
И еще вопрос дата на первой странице книги должна быть дата чего? дата предоставления в Налоговую? дата заверения инспектором? или еще какая нибудь.
Заранее прошу прощения за такие вопросы, только начал работать в порядке заполнения книги этого не нашел)))))
приказ №154 от 31.12.08
дата последний день отчетного года:2009 12 31
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Странно было бы, если бы нашлиНе могу найти в Гаранте форму по ОКУД для книги учета дох и расх ИП.
Я не очень понял ваш ответ, Гарант дает ссылку на ОКУД, в том же 154Н приказе, но какой выбрать не понятно. Должен там быть какой то номер или нет в этом и был вопрос.
Подскажите.
За полугодие, этого года, был уплачен налог, в налоговой, как мне сказали разнесли сумму на НДФЛ, я писал заявление о возврате денежных средств, что бы заплатить заново, деньги спустя 3 месяца вернули, теперь мне их надо заплатить заново, теперь вопрос:
что ставить в п/п в поле "Основание налогового платежа" и "Тип налогового платежа"?

А чего его не понять? В ОКУД нет и не было этой книги, и странно было бы, если бы она там была. Это налоговый документ, а в ОКУД нет налоговых документов. Потому что это не управленческая документация.Я не очень понял ваш ответ
Спасибо за ответ. Значит это поле просто остается пустым![]()
Подскажите пожалуйста! Где бы найти образец заполнения платежки на уплату фиксированных взносов в ПФ? И можно ли платить, если у меня пока нет рег. номера из ПФ? И по поводу реквизитов по Москве. Они едины на всю Москву или по по ПФ? У меня налоговая №15.
Последний раз редактировалось romka_rvs; 03.12.2009 в 15:17.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Ой Спасибо! А я думала, что это только для налога 6% с доходов!
Подскажите, а что вот это такое: "Дата подписи декларации налогоплательщиком" - у меня еще не было никакой декларации...
и еще, нужно ли в платежку вставлять Рег. номер в ПФ (у меня его пока нет) и ли ЕГРНИП? И если нужно, то куда - в наименование плавильщика?

ЕГРИП не надо. А рег.номер из ПФ надо бы получить
И дату декларации ставите 0
Спасибо! Подожду пока письма из ПФР с рег номером.

Ждать Вы можете до второго пришествия. Надо съездить и забрать. Год кончается, да и отчетность на носу
у вас есть св-во пенсионного страхования и в нем есть номер.
Если у вас будут наемные работники, то в течение 30 дней вы обязаны в ПФ зарегистрироваться уже как работодатель и вам присвоят номер работодателя , который вы будете указывать при формировании декларации по обяз. пенс. страхованию и уплачивать пенс. взносы за работников( КБК для работодателей) , а сами как уплачивали фиксированные взносы (КБК фиксированных платежей))за себя так и будете уплачивать и отчитываться по своему номеру пенс. св-ва.Т.Е. при перс. учете у вас будет так сказать две отчетности: за себя(фикс. вз) и за работников.
у вас есть св-во пенсионного страхования и в нем есть номер.у ИП другой номер
у ИП другой номер,
не правда, как есть номер пенс. св-ва так и остался, по крайней мере у меня так(без наемных).
ой, ой, ошиблась, беру свои слова обратно!!!!
Делечка, ну зачем вы так говорите![]()
разные номера..
вот..так лучше...ой, ой, ошиблась, беру свои слова обратно!!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)