Подскажите, плз, УСН 6%, за три года КУДиРа ни разу не сдавалась, НИ ее не спрашивала, нужно заполнять за прошлые периоды (или вообще не напоминать)? Спасибо!
![]()
Подскажите, плз, УСН 6%, за три года КУДиРа ни разу не сдавалась, НИ ее не спрашивала, нужно заполнять за прошлые периоды (или вообще не напоминать)? Спасибо!
![]()
КУДиР не сдается, она заверяется
лучше заверить, потому что пока ни сроков ни штрафов за нарушение сроков - нет
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Ип даже не ведущий деятельности, но пока не снимется с учета в ИФНС , обязан все равно уплачивать фиксированные пенс. взносы.
И сдаете : декларация+ Книга (даже пустая с прочерками)-в один день.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Добрый день!
Нужно ли сдавать нулевую декларацию ип за 9 месяцев?
Если да, то нужно заполнять Налог. декл. по налогу, уплач-му в связи с применением усно?
Как определить размер штрафа?
- в случае доходов физлица , не связанных с предпринимательской деятельностью.(т.к. доходы ИП от 3-НДФЛ освобожден)а 3-НДФЛ в каких случаях сдается?
- чистая, что ли?Книга (даже пустая с прочерками)-в один день.
Последний раз редактировалось Егорова; 21.12.2009 в 11:54.
какая декларация имеется в виду?Нужно ли сдавать нулевую декларацию ип за 9 месяцев?эта декларация сдается один раз в год.нужно заполнять Налог. декл. по налогу, уплач-му в связи с применением усно?при наличии доходов, облагаемых ндфл3-НДФЛ в каких случаях сдается?это неправдаИП от 3-НДФЛ освобожден
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
просветите, где можно глянуть про случаи заполнения 3-НДФЛ, пжлста
а то мне один советчик сказал, что надо заполнять эту 3 -НДФЛ, а разобраться на основании чего не получается у меня пока еще.
Andyko, ИП зарегестрирован в сентябре, но деятельность не велась. Началась деятельность в 20х числах октября. Т.е. за 9 месяцев аванса по единому налогу не платили. Сегодня была в налоговой, там сказали, что нужно сдать нулевую декларацию за 9 месяцев. Хотя по усно декларация сдается раз в год. Я в замешательстве...
будете слушать всё, что говорят Вам в налоговой, будете в замешательстве перманентноЯ в замешательстве.
НК гл.23 ст. 226-228где можно глянуть про случаи заполнения 3-НДФЛ
это зачем?письменно уведомляли ИФНС что вести будете в электронном виде?
как я уже высказывалась " в каждой избушке свои погремушки":
у нас ИФНС с 2008 года требует, да и Минфин по этому поводу как-то высказался, но уже в этом году.
с целью поиграться погремушками можно писать любые письма;
законных оснований для написания таких писем нет.

Делечка, мне странно слышать от человека, считающего себя специалистом в налогообложении, подобные советыПодсказать, куда послать ИФНС?
И Минфин заодно. Хотя он по этому поводу вроде как и не высказывался
Я ИП, закрываю первый год, в связи с чем у меня вопрос по годовой декларации и записи в книге доходов и расходов. Оплата моей деятельности в декабре поступит только в январе. Запись об этом доходе ставить уже в новой КУДиР за 2010 год? И в декларацию-09 вносить эту сумму нужно, или она пойдет на следующий год? Спасибо.
Подскажите чайнику, который непонятно как платил налог УСН...
Я платила налог за первый квартал, потом за второй (только то, что заработала во втором, в квитанции так и указывала срок -- 2 квартал), в третьем квартале доходов не было. Как теперь платить за год?
Вместо только 2-го квартала надо было вносить налог с суммы, заработанной за всё полугодие, даже если за 1-й квартал всё уже было уплачено?
Я запуталась...![]()

Это Ваши личные трудности. Можете им хоть признания в любви посылать каждый кварталу меня с ИФНС достаточно хорошие отношения
Souriceau, При расчете налога за полгодие вычитается тот авансовый платеж, который Вы заплатили за 1 квартал. По сумме по идее получится то же самое, как если бы Вы считали поквартально, но могут быть изменения в случае уменьшения налога на взносы в ПФ. Поэтому правильнее считать нарастающим итогом

Да может и не будет расхождений. И потом, обычно получается переплата налога, а не недоплата
Я прикинула, вот что получается.
Если условно налог за каждый квартал составил 1000 рублей, то по моей неверной системе оплаты за 2 квартала получилось 500+500=1000 р. (500 р. -- квартальный налог, сокращенный до 50 процентов на сумму взноса в ПФР).
Если платить с вычитанием из полугодия первого квартала, то выходит:
2000 р. (налог всего полугодия) - 500 р. (фактически уплаченный налог первого квартала с учетом взноса ПФР) = 1500 р. Сокращаем до 50 процентов с учетом взноса ПФР, получаем, что второй раз надо заплатить 750 р. То есть всё-таки больше, чем в первом случае.
Может, я где-то ошиблась?![]()

Вы неправильно считаете. Уменьшается на взносы начисленный налог, т.е. сначала Вы уменьшаете на взносы, а потом уже на ту сумму, которую перечислили за 1 квартал

Тема превратилась в свалку вопросов и ответов, что противоречит правилам форума. Поэтому она закрывается.
Создавайте свои темы, либо ищите похожие по теме
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)