Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 535
    Модератор Аватар для Andyko
    Что - "что"?
    получила штамп, забрала книгу и ушла счастливая
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Ой, как здорово так вот где меня счастье ждет!
    Andyko, спасибо!

Ну, за счастье еще может быть придется побороться
    Налорги не любят эти обязанности выполнять точно так, как должны.

Клерк
    Дак и я без Книженции этой жила себе спокойно...доходы мои безналичные и так исправно поступали..хорошо у нас, и в Банках- спокойно...

Клерк
    ИП УСН 6% зарегистрирован в мае 2009г. сейчас нужно оплатить взносы в ПФР, как рассчитать взносы за неполный второй квартал? Налогов за это время будет около 3600р., можно ли оплатить взносы на сумму 1800р.? чтобы по максимуму уменьшить налог.
    Последний раз редактировалось axteg; 21.07.2009 в 09:26.

Пропорционально дням предпринимательства.

Клерк Аватар для Делечка
    рекомендуется сделать следующее при предоставлении Книги, написать письмо такого содержания:
    Руководителю Инспекции
    ФНС России № 1 по г. Москве
    Орлову Олегу Петровичу

Общество с ограниченной
    ответственностью «Компания»,
    ОГРН 1045012461022,
    ИНН 7701025478, КПП 770101001,
    Исх. № 13156/25 от 23.03.2010 г. 127138, г. Москва, ул. Басманная, д. 25

СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО
    к книге учета доходов и расходов по упрощенной системе

Общество с ограниченной ответственностью «Компания» ведет книгу учета доходов и расходов по упрощенной системе налогообложения в электронном виде. Руководствуясь пунктом 1.5 Общих требований к Порядку заполнения книги учета доходов и расходов (утверждены приказом Минфина России от 31.12.08 № 154н), представляем для заверения книгу учета доходов и расходов за 2009 год.
    Заверенную книгу просим выдать на руки представителю компании.

Приложение: книга учета доходов и расходов за 2009 год на 100 страницах в 1 экз.

Генеральный директор
    ООО «Компания» И.И. Астахов
    А предоставлять такое письмо или нет ваше желание.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Модератор
    Рекомендуется кем, можно узнать?

Клерк
    Цитата Сообщение от axteg Посмотреть сообщение
    ИП УСН 6% зарегистрирован в мае 2009г. сейчас нужно оплатить взносы в ПФР, как рассчитать взносы за неполный второй квартал? Налогов за это время будет около 3600р., можно ли оплатить взносы на сумму 1800р.? чтобы по максимуму уменьшить налог.
    К концу года Ваш ПФ-взнос и так вычТЕте из налога, то на то и выйдет! (хотя в ПФ говорят, что не будет ошибкой и Ваш вариант, платежи накапливаются, главное- чтобы должны не остались!)

Клерк
    Свежий анекдот от нашей налоговой: пришло извещение о задолженности и пене по налогу на имущество(квартира), ессно мимоходом зашла спросить- чего ж вам, соб-но, надоть?... ответ- гениален- так Вы же деятельность свою, Ипешную, не во ВСЕЙ квартире совершаете,( с подозрением- ну где-то же Вы живете!!! ), а площадь свою ВСЮ налого-не-оплачивать не хотите! Призналась, что живу-где-то,как-то... но налог платить не буду...
    Последний раз редактировалось Егорова; 22.07.2009 в 01:58.

Модератор
    Я как-то не поняла, а Вы каким путем используете квартиру в предпринимательских целях? Сдаете её что ли?
    Ничего анекдотичного пока не вижу.

Клерк
    Статья 346.11 НК (налогового кодекса) РФ Общие положения....
    3. Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности)
    Нет у меня офиса, работаю я в своей квартире.(официально)

Модератор
    Но это не значит, что Вы не должны платить налог на имущество. Вы используете это имущество не только для предпринимательских целей.
    Кроме того, жилое помещение предназначено в первую очередь для проживания. И только проживающим в нем лицам позоволено вести предпринимательскую деятельность. Это первое.
    Второе. Если Вы вот используете квартиру в предпринимательских целях, то тогда Вы и коммунальные услуги платить должны не как простой физик. Тарифы для организаций и ИП значительно выше. Т.е. Вы с одной стороны прикидываетесь просто физиком, а с другой стороны ИП. Типа как хочу, так и кручу
    Третье. Почему Вы, проживая в своей квартире и являясь ИП, должны иметь какие-то льготы, по сравнению, допустим, с соседкой по лестничной площадке, которая ИП не является, а работает, например, в магазине? Вам как физлицу никто льгот не давал.
    Если налоговая обратится в суд и правильно составит документы, Вы проиграете суд.

Клерк Аватар для Kalebz
    что-то я не понял всей этой фигни с квартирой. Я допустим свою предпринимательскую деятельность веду на площади клиента. а не у себя на квартире. А свою квартиру я указал, так как надо было тупо что-то указать. О каких налогах на имущество вообще речь?

Kalebz, если Вы не пытаетесь представить свою квартиру в качестве имущества, используемого для предпринимательской деятельности и поэтому освобожденного от налога на имущество физлиц, то к Вам тема не относится.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Но это не значит, что Вы не должны платить налог на имущество. Вы используете это имущество не только для предпринимательских целей.
    А жаль...Такая хорошая статья, так мне понравилась...
    Если Вы вот используете квартиру в предпринимательских целях, то тогда Вы и коммунальные услуги платить должны не как простой физик. Тарифы для организаций и ИП значительно выше.
    Так квартира же не переведена в нежилой фонд, интересно- тарифы-то с чего должны быть выше у меня, по сравнению с соседкой? Льгота по имуществу была бы - как бонус за риск, ИП ведь отвечает за деятельность всем своим имуществом?
    Последний раз редактировалось Егорова; 22.07.2009 в 11:25.

Клерк Аватар для Делечка

Помогите

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Рекомендуется кем, можно узнать?
    Налоговыми органами.
    см. "Ваш налоговый секретарь"
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

это аномальная рекомендация, если учитывать, что заверить книгу налоговые органы обязаны в день обращения в присутствии налогоплательщика

Модератор
    Делечка, не буду я смотреть какие-то там секретари, я лучше нормативные документы почитаю, чего и Вам желаю
    Льгота по имуществу была бы - как бонус за риск
    Нет у Вас никакой льготы. Предпринимательскую деятельность Вы ведете на свой страх и риск.

Аноним
    Гость

вести с полей

1.Хочу добавить из своего опыта ( Москва, ПФР №9, налоговая №33) что платить советуют весь фиксированный платеж сразу в начале года , мотивируя это тем, что ПФР увидит платежи, когда их занесет налоговая, а на это иногда уходит несколько месяцев ( сбои электроники трясли ПФР с января по апрель регулярно, два раза приходила сдаваться, не работало все, висело, в результате отправила письмом ).Т.е. вы придете до 30 марта 2010 в ПФР за ведомостью уплаты, и не получите ее, потому что платежи , уплаченные в декабре, не прошли. Придется в лучшем случае приходить еще раз. Или отправляйте АДВ-11 письмом до 30 марта, а за ведомостью уже после 30 марта.
    2. Успешно платила все налоги в течении 4-х лет( УСН без работников, доходы 6%) со своего счета в Телебанке ВТБ 24. 26/06/09 вышли новые правила ВТБ24, теперь по Телебанку нельзя обслуживаться ИП в целях предпринимательской деятельности и платеж единого налога не прошел. ( И неужели уплата налогов и сборов является предпринимательской деятельностью?). Хорошо, не затянула, успела сбегать в Сбербанк и оплатить наличными.

Модератор
    И неужели уплата налогов и сборов является предпринимательской деятельностью?
    Это относится к предпринимательской деятельности физического лица

Клерк
    Как у Вас в Москве всё запущено... У нас в пенсионном есть только такая фишка: звонит мне инспекторша: "Евгений Юрьевич, заплатите, пожалуйста, ФП за 2-й квартал!" Я ей в ответ, естественно, "А вы знаете, что я их могу 31 декабря заплатить?" Она: "Конечно, знаю! Но у нас-то план помесячный... Пойдите, пожалуйста, нам навстречу!" Отчего бы не пойти?
    А насчёт ведомости - они сразу говорят: "На всякий случай приходите с копиями квитанций, и никаких проблем не будет!"

Клерк
    Не могу понять что писать в платежном поручении в поле налогового периода - для единого налога по УСН 6%, и для взносов ОПС?

Клерк
    Уплата налога за 1 полугодие 2009г., применяемого при УСН-доходы. А при чем Обязательное Пенсионное Страхование?Или Вы страхование платите? КБК просмотрите внимательно, чтоб платежка не потерялась!

Бухгалтер Аватар для Feminka
    А при чем Обязательное Пенсионное Страхование?
    за сотрудников например

Клерк
    А что разве ИП УСН 6% за себя фиксированные взносы ОПС не платит? Если для единого налога в платежном поручении написать 1 полугодие, то что писать за 9 месяцев? и для взносов ОПС что писать - квартал?

платит
    Если для единого налога в платежном поручении написать 1 полугодие, то что писать за 9 месяцев? и для взносов ОПС что писать - квартал?
    я пишу КВ

Аноним
    Гость

Платежка

Предыстория: ИП, УСН 6%, зарегистрирован в марте, но доход с 2 квартала, соответственно авансовый платеж за первый квартал не осуществлялся.

Вопрос: Какой налоговый период указывать сейчас в платежке авансового платежа: ПЛ.01.2009(за первое полугодие) или КВ.02.2009(за второй квартал)?

непринципиально

Аноним
    Гость
    Понял, спасибо.

Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)