Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Отпускные обязательно начислять "по закону"?

Восстанавливаю бух.учет за прошлые периоды, надо начислить отпускные людям. Налоги ЕСН и НДФЛ уплачивались одинаковыми суммами, как бы с зарплаты. Но формально надо отправить людей в отпуск январем-месяцем и начислить соответствующие суммы.

Обязательно ли вычислять отпускные суммы так, как прописано в законодательстве (средний заработок за 12 месяцев, коэф. 29,4, календарные дни по отпуску и т.п.)? Либо можно просто начислить любую сумму (ну скажем так, +- 20%) для круглого счета?

Работникам абсолютно без разницы, что и как им начислили.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для staff2
    Работникам абсолютно без разницы, что и как им начислили.
    Работники были в отпуске? Им выплачивались отпускные?

Вообще правильность начисления отпускных может проверить трудовая инспекция, налоговая не интересуется как посчитано, лишь бы заплатили налоги с них.

3. Клерк
    Работники были в отпуске, отпускные им выплаичвались. Но, скажем так, были они несколько в другом периоде и получили несколько другие суммы
    Нужно именно сделать формально оформить, на сумму уже уплаченных налогов.
    То есть грубо говоря в январе по окладу в 10 000 руб. с человека уплатили 1 300 рублей НДФЛ и 2 600 ЕСН. Эти суммы уплачены. Но надо оформить, что человек сходил в отпуск. То есть указать сумму отпускных как 10 000, чтобы сошлись суммы налогов. Вопрос - если, допустим, по методике законодательства сумма отпускных составит не 10 000, а 9 500 рублей (либо 10 500), то противозаконно ли это? И как лучше сделать?

4. бухгалтер Аватар для Генук
    сделайте подгонку дробным днём отпуска

5. Клерк
    Это как? Типа был в отпуске не 28 дней, а 26,5? А оставшиеся полтора дня куда девать?

6. бухгалтер Аватар для Генук
    давайте конкретику в цифрах и датах отпуска

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    давайте конкретику в цифрах и датах отпуска
    В январе по окладу в 10 000 руб. с человека уплатили 1 300 рублей НДФЛ и 2 600 ЕСН. Эти суммы уплачены. Как эту зарплату "превратить" в отпуск?))

8. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    налоговая не интересуется как посчитано
    у меня очень интересовались даже. Приходилось объяснять что к чему. Так как они не понимали
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

9. бухгалтер Аватар для Генук
    второй раз: озвучьте даты отпуска и рассчитанный среднедневной заработок (СДЗ)

10. Клерк Аватар для staff2
    сумму отпускных как 10 000
    Это прошло как отпускные (по карточки 2-НДФЛ код 2012)? Ну тогда оставьте все как есть. Вы не можете отвечать за неправильные начисления предыдущих бухгалтеров. Налоги
    Эти суммы уплачены
    .
    И
    Работникам абсолютно без разницы, что и как им начислили

11. Клерк Аватар для staff2
    Белка ТНТ
    меня очень интересовались даже. Приходилось объяснять что к чему. Так как они не понимали
    А у меня нет, и при проверке за периоды, которые как и у Начинающего Буха были посчитаны кое-как, тоже претензий не имели.
    Их интересовало необоснованое занижение налогов, или неуплата вообще, если бы отпускные проводились как компенсация отпуска, например.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)