Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Сдача жилого помещения. Хитрая схема

Добрый день!

Вводная.
    Есть частное лицо - владелец жилого помещения.
    Есть ООО (15%) и ИП (6%).

ООО хочет взять это помещение в аренду под офис (понимаю что нельзя, но включать в расходы эту аренду не планируется пока не будет переведено в нежилое).
    Хочется минимизировать налоги. Т.е. если брать помещение у частного лица, то ему придется платить налог по ставке 13%, открывать под это дело ИП (6%) не хочется (у частного лица это единственное помещение, так что ни о какой масштабной предпринимательской деятельности в принципе речь не идет, да и косвенные расходы в виде ПФ и возможно банка ни к чему). Пришла в голову следующая идея, возможно ли чтобы ИП взял в аренду помещение у ЧЛ за символическую плату, ЧЛ заплатило с нее 13%, или же вообще в безвозмездное пользование, а потом уже сдал в субаренду ООО и соответственно заплатил с нее 6%?

Т.е. оконечная цель вывести из ООО деньги по меньшей ставке налогообложения, т.к. в принципе все участники сделок зависимые лица :-)
    Купить ИП у ЧЛ помещение пока не представляется возможным (ЧЛ еще получает имущественный вычет).
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Пришла в голову следующая идея, возможно ли чтобы ИП взял в аренду помещение у ЧЛ за символическую плату, ЧЛ заплатило с нее 13%, или же вообще в безвозмездное пользование, а потом уже сдал в субаренду ООО и соответственно заплатил с нее 6%?
    не понимаю, зачем тут ИП? вы оплатите с этой суммы 13% а потом еще и 6%, т.е. 19%
    тем более, что ИП не может зачесть оплаченную ФЛ аренду в расходы, а ООО не хочет
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    не понимаю, зачем тут ИП? вы оплатите с этой суммы 13% а потом еще и 6%, т.е. 19%
    тем более, что ИП не может зачесть оплаченную ФЛ аренду в расходы, а ООО не хочет
    ключевое слово "символическую плату". т.е. с нее мы платим 13% от ФЛ чтобы к нему претензий не было, а уже от ИП 6%.
    в любом случае государство не в накладе, еще больше получает чем если бы ФЛ открыло предпринимательство

а ООО хочет, но не может :-)

Клерк
    а ООО хочет, но не может
    почему?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    почему?
    а каким образом можно взять в расходы аренду жилого помещения?
    была масса комментариев что этого делать нельзя...

Клерк
    а каким образом можно взять в расходы аренду жилого помещения?
    а разве из-за того, что оно "пройдет через ИП" - оно перестанет быть жилым?

Клерк
    почему?
    болеет
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)