Показано с 1 по 13 из 13

Тема: заЁм

1. Аноним
    Гость

заЁм

Помогите советом, чтобы не попасть на налоги )) В 2006 году я между мной и моей родственицкй был заключен договор займа на 300 000 USD США. Сейчас, мне сказали, что с 01.01.09 г. возможно этот займ трансформировать в договор дарения между нами (одственница - моя родная тетя) , тогда я могу не платить налоги. Т.е. в ИМНС просто заполню деклрацию о доходах и налог мне платить никакой не придется. Так ли это, и возможно ли вообще займ трансформировать в дарение. Спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ну что, никто не знает??? Ну хоть скажите, если щас оформить дарение между мной и тетей, нужно ли платить налоги???

3. Клерк
    одственница - моя родная тетя
    Согласно п. 18.1 ст. 217 НК РФ доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).
    Тетя не является близкой родственицей и вы заплатите НДФЛ в случае дарения.
    Выплаты по займу не доходы. Но НДФЛ вы можете заплатить с экономиии на процентах по займу.

4. Аноним
    Гость
    Выплаты по займу не доходы. Но НДФЛ вы можете заплатить с экономиии на процентах по займу

Т.е. если займ поцентный - НДФЛ я все равно плачу???

А вот насчет дарения денег, мне сказали, что деньги - это движимое имущество, на него ст. 217 НК РФ не распространяется, она относится тока к недвижимости... Меня, что обманули??? ((

5. Клерк
    Т.е. если займ поцентный - НДФЛ я все равно плачу???
    Если займ беспроцентный, то НДФЛ вы заплатите.

6. Клерк
    Но НДФЛ вы можете заплатить с экономиии на процентах по займу.
    не бывает матвыгоды при займах между физиками
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

7. Клерк
    не бывает матвыгоды при займах между физиками
    Да, спасибо. Невнимательно посмотрел ст. 212 НК РФ.

8. ЛИС Аватар для sema
    Тут нет НДФЛа - деньги не являются недфижимым имуществом, акциями и паями.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

9. Клерк
    деньги не являются недфижимым имуществом, акциями и паями.
    А что в п. 18.1 ст. 217 НК РФ речь идет только о паях, недвижимости и акциях?
    Цитирую:
    "Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:

18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
    Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами)".

10. Клерк
    дык не подлежат же
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

11. Клерк
    Циник, не подлежат по Вашему основанию, а не по основанию выдвинутому sema.

12. ЛИС Аватар для sema
    Циник, да ладно пусть еще раз процитирует)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

13. Аноним
    Гость
    sema Цитата:

Тут нет НДФЛа - деньги не являются недфижимым имуществом, акциями и паями.

зНАЧИТ, МЕНЯ НЕ ОБМАНУЛИ )) УРА !!! Скажите, а декларировать этот займ все равно нужно или нет??? и могу ли я его сделать задним числом , ну например 2008 годом??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)