Показано с 1 по 13 из 13

Тема: заЁм

Аноним
    Гость

заЁм

Помогите советом, чтобы не попасть на налоги )) В 2006 году я между мной и моей родственицкй был заключен договор займа на 300 000 USD США. Сейчас, мне сказали, что с 01.01.09 г. возможно этот займ трансформировать в договор дарения между нами (одственница - моя родная тетя) , тогда я могу не платить налоги. Т.е. в ИМНС просто заполню деклрацию о доходах и налог мне платить никакой не придется. Так ли это, и возможно ли вообще займ трансформировать в дарение. Спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    ну что, никто не знает??? Ну хоть скажите, если щас оформить дарение между мной и тетей, нужно ли платить налоги???

alz alz вне форума
    Клерк
    одственница - моя родная тетя
    Согласно п. 18.1 ст. 217 НК РФ доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).
    Тетя не является близкой родственицей и вы заплатите НДФЛ в случае дарения.
    Выплаты по займу не доходы. Но НДФЛ вы можете заплатить с экономиии на процентах по займу.

Аноним
    Гость
    Выплаты по займу не доходы. Но НДФЛ вы можете заплатить с экономиии на процентах по займу

Т.е. если займ поцентный - НДФЛ я все равно плачу???

А вот насчет дарения денег, мне сказали, что деньги - это движимое имущество, на него ст. 217 НК РФ не распространяется, она относится тока к недвижимости... Меня, что обманули??? ((

alz alz вне форума
    Клерк
    Т.е. если займ поцентный - НДФЛ я все равно плачу???
    Если займ беспроцентный, то НДФЛ вы заплатите.

Циник Циник вне форума
    Клерк
    Но НДФЛ вы можете заплатить с экономиии на процентах по займу.
    не бывает матвыгоды при займах между физиками
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

alz alz вне форума
    Клерк
    не бывает матвыгоды при займах между физиками
    Да, спасибо. Невнимательно посмотрел ст. 212 НК РФ.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Тут нет НДФЛа - деньги не являются недфижимым имуществом, акциями и паями.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

alz alz вне форума
    Клерк
    деньги не являются недфижимым имуществом, акциями и паями.
    А что в п. 18.1 ст. 217 НК РФ речь идет только о паях, недвижимости и акциях?
    Цитирую:
    "Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:

18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
    Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами)".

Циник Циник вне форума
    Клерк
    дык не подлежат же
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

alz alz вне форума
    Клерк
    Циник, не подлежат по Вашему основанию, а не по основанию выдвинутому sema.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Циник, да ладно пусть еще раз процитирует)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    sema Цитата:

Тут нет НДФЛа - деньги не являются недфижимым имуществом, акциями и паями.

зНАЧИТ, МЕНЯ НЕ ОБМАНУЛИ )) УРА !!! Скажите, а декларировать этот займ все равно нужно или нет??? и могу ли я его сделать задним числом , ну например 2008 годом??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)