Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Аноним
    Гость

Уточненка и возможные проблемы

Здравствуйте. Была неверное введена сумма по услуге в феврале, теперь надо доплачивать ндс. Уточненки будут по ндс и прибыли еще, да? Вопрос такой - можно ли как-то избежать сдачи уточненки? Бухгалтер боится проверки. А проверка всегда приходит? Просто сколько уточненок сдается, неужто из-за 18 рублей налога пойдут проверять?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    С чего вы взяли, что за уточненки непременно проверяют?

Аноним
    Гость
    Бухгалтер у меня сидит и трясется... Грозит мне проверками. Я помощник, и я накосячила с суммой..

Модератор Аватар для Январь
    Если сумма к доплате, да еще в размере 18 рублей, то вряд ли это будет интересно для проверки

Клерк Аватар для Моя моя
    Действительно, если НДС к доплате, никто проверять не будет.
    А уточненку по прибыли подавать не надо. Все откорректируется за полугодие.

Клерк
    Если НДС к доплате, то и прибыль тоже получается к доплате-> уточненка и по прибыли и тоже ничего страшного, когда налог к доплате.ИМХО.

Клерк Аватар для Моя моя
    По прибыли не нужно уточнять!!!!! Когда будете составлять декларацию за полугодие, у вас все откорректируется.
    Уточненка подается только по году.

Модератор Аватар для Тоня
    Уточненка подается только по году.
    Это откуда?

Клерк
    По прибыли не нужно уточнять!!!!!
    если только не занизили налоговую базу по прибыли...

Клерк Аватар для Моя моя
    Даже если занизили, все равно не нужно.

Даже если занизили, все равно не нужно.
    Почему?

И пени на недоимку теперь не начисляют?

Клерк Аватар для Моя моя
    Потому что налоговым периодом признается год. А по итогам квартала исчисляется сумма авансового платежа. А налоговая проверка по налогу на прибыль бывает только по годовой декларации.

А по итогам квартала исчисляется сумма авансового платежа
    При не доплате коего недоимка не возникает и пени не начисляются?
    А налоговая проверка по налогу на прибыль бывает только по годовой декларации.
    О какой проверке речь?

Клерк Аватар для Моя моя
    По-моему спор бесполезен. Если не жаль времени, то подавайте сколько хотите, а заодно и Формы №1 и №2

Аноним
    Гость
    Ну насчет проверки, в общем, понятно. Наверное, бухгалтер просто паникует.
    Так как насчет уточненки по прибыли, по году или все же сейчас?

Так как насчет уточненки по прибыли, по году или все же сейчас?
    Статья 81. Внесение изменений в налоговую декларацию
    1. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей.

Декларацию подавали? Занижение налога, подлежащего уплате к определенному сроку есть? Сдайте уточненку.

Аноним
    Гость
    Тык... Декларацию по прибыли-то не подавали... В феврале ошибка была. А по НДС - да.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тык... Декларацию по прибыли-то не подавали... В феврале ошибка была. А по НДС - да.
    Как? А за 1 квартал декларацию по прибыли не сдавали?

Клерк
    На самом деле если ошибки привели к занижению сумм налога подать уточненки Вы обязаны как по НДС, так и по прибыли. Относительно проверки: прилагаете к уточненным декларациям сопроводительное письмо, в котором четко, подробно и можно с суммами указываете причину подачи корректирующих отчетов. В обязательном порядке проводятся только камеральные проверки по декларациям, в которых заявлены суммы налога к возмещению, выездные проверки же проводятся по заранее намеченному плану, который составляется примерно в мае-июне, когда проведут всю годовую отчетность.

Клерк
    Примите с/ф в следующем квартале и ни чего подавать не надо.

Аноним
    Гость
    Ой, извините, ввела в аблуждение. Конечно сдавали. Не знаю, чем это я думала. Так. Итог. Сдаем уточненку, и по прибыли, и по ндс, уповая, что проверка не притащится.

Клерк
    Цитата Сообщение от 100% женщина Посмотреть сообщение
    Чтобы принять с/ф в следующем периоде, необходимо иметь основания, например конверт, что он получен позже, или журнал регистрации всех входящих с/ф с датами и номерами, да и сточки зрения налога на прибыль, принять позже должны быть основания...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от 100% женщина Посмотреть сообщение
    Не могу, она уже частично введена. В общем, не вся сумма там проведена была..

Клерк
    Ничего страшного в подаче уточненки нет, сдавайте спокойно с сопроводительным письмом, я так понимаю, что на баланс и ф2 не повлияло из-за округлений???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Assistent-KS Посмотреть сообщение
    Ничего страшного в подаче уточненки нет, сдавайте спокойно с сопроводительным письмом, я так понимаю, что на баланс и ф2 не повлияло из-за округлений???
    На все повлияло... И на баланс, и на прибыль.. А что в письме-то писать? Извините, не заметила вторую сумму в сч/ф и не заметила "итого"?))

А что в письме-то писать?
    "Просим принять уточненную декларацию. Налога и пени уплачены такими-то платежками." Причины можно и писать.
    на баланс и ф2 не повлияло из-за округлений???
    Даже если и повлияло, исправления в БУ задним числом не делают и уточненки по бух.отчетности не сдают.

Клерк
    По бух отчетности корректировки действительно не сдают...
    "МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
    от 22 июля 2003 г. N 67н

О ФОРМАХ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ

(в ред. Приказов Минфина РФ от 31.12.2004 N 135н,
    от 18.09.2006 N 115н)
    УКАЗАНИЯ
    О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
    БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ

(в ред. Приказов Минфина РФ от 31.12.2004 N 135н,
    от 18.09.2006 N 115н)
    11. В случаях выявления неправильного отражения хозяйственных операций текущего периода до окончания отчетного года исправления производятся записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в том месяце отчетного периода, когда искажения выявлены. При выявлении неправильного отражения хозяйственных операций в отчетном году после его завершения, но за который годовая бухгалтерская отчетность не утверждена в установленном порядке, исправления производятся записями декабря года, за который подготавливается к утверждению и представлению в соответствующие адреса годовая бухгалтерская отчетность.
    В случаях выявления организацией в текущем отчетном периоде неправильного отражения хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета в прошлом году исправления в бухгалтерский учет и бухгалтерскую отчетность за прошлый отчетный год (после утверждения в установленном порядке годовой бухгалтерской отчетности) не вносятся."

Клерк
    Но это касается только "неправильного отражения хозяйственных операций", что касается неполного отражения или неотражения, то ИФНС прекрасно реагирует на пояснительные записки к бухгалтерской отчетности, тем более что этот вопрос однозначно возникнет при заполнении ф2 за 1 квартал 2010 года в части отражения показателей за аналогичный период предыдущего года...

Клерк
    А если ситуация наоборот и по уточненке имеется НДС к уменьшению? Лучше сдать такую уточненку или нет? От государства при этом ничего не хотим, пусть оставят сумму нашей переплаты себе. Неужто по-любому проверка?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)