Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

ИП на УСН(патент)!кто он, потенциальный доход?

Скажите Уважаемые!...предполагаю перейти на УСН (патент), где размер потенциального годового дохода индивидуального предпринимателя на основе патента не может превышать максимальную величину базовой доходности, установленную ст. 346.29 НК РФ (для ЕНВД), умноженную на 30 (например автосервис 12 000*30= 360 000руб. в год!). Соответ-но сумма патента, 360 000 руб.*6%= 21 600 руб. У меня вопрос след-го характера, по итогам налогового периода доходы для всех "упрощенцев" не должны превысить величину (20 млн руб., помноженные на соответствующий коэффициент-дефлятор), с этим понятно!....пусть я за период патента получил доход 1 млн. рублей, так сколько я должен платить за патент, 21 600 руб. или 1 000 000*6%=60 000руб…?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну как считаете , что будет являться для меня доходом, разовый платеж за патент 21 600 руб. или 1 000 000*6%=60 000руб…?

Аноним1
    Гость
    На то он и патент, чтобы не пересчитывать.
    Стоимость патента является фиксированной, на нее никак не влияет реально полученный предпринимателем доход за период, на который выдан патент. Даже если предприниматель в действительности получит прибыль, во много раз превышающую расчетный уровень дохода, от которого зависит стоимость патента и который установлен законом для данного вида деятельности, никакой доплаты производить не придется.
    Стоимость патента определяется следующим образом :

Годовая Потенциально возможный к получению годовой
    стоимость = доход, установленный законом субъекта РФ x 6%
    патента в отношении данного вида деятельности

Гланое, не слететь с патента по оборотами и виду деятельности.

Клерк
    ... там еще численность...
    Best regards, Михаил

Аноним1
    Гость
    Это точно...

Клерк
    Уважаемые, согласен с Вами!..я так и понял НК..просто сомнения свои развеял, и посоветоваться надо было по этому вопросу с кем-то!..благодарю!....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)