Помогите, пожалуйста. Пришло письмо из налоговой с требованием предоставить документы подтверждающие расхождение данных бухгалтерского и налогового учета процентов по кредитам. Что они от меня хотят?! Я в первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией!![]()
Помогите, пожалуйста. Пришло письмо из налоговой с требованием предоставить документы подтверждающие расхождение данных бухгалтерского и налогового учета процентов по кредитам. Что они от меня хотят?! Я в первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией!![]()
Что за документ прислала налоговая?![]()
Требование о предоставление пояснений
А в связи с чем хотят эти пояснения получить?

Так расходятся или нет?расхождение данных
Best regards, Михаил
Требуют письменные пояснения по убыточности и по этому расхождению. По убыточности распечатаю налоговые регистры и все, а вот по второму вопросу не знаю что им надо
можете не предоставлять.
Да, начисленные проценты по кредитам расходятся. Проценты для налогового учета я считала по ставке рефинансирования ЦБ увеличенной на 1,1%, а с сентября на 1,5%

Ну так об этом и напишите.
Best regards, Михаил
А как так не предоставлять? В письме указано, что я в теч. 5-ти дней должна преоставить информацию![]()
Думайте этого будет достаточно
Пояснение подается в виде обычного письмаю Будьте уверены если им понадобится они сделают дополнительный запрос ... А вообще расхождения НУ и БУ у вас должны вестить в регистре расхождений.
Каким законом утвержден этот регистр и обязанность его ведения?должны вестить в регистре расхождений.
Я - блондинка, мне можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)