Подскажите пожалуйста, нужен Текст или проект Соглашения о разделении долей.
Заранее благодарен. Андрей.
Подскажите пожалуйста, нужен Текст или проект Соглашения о разделении долей.
Заранее благодарен. Андрей.
долей чего?разделении долей
Разделении долей в квартире. 1/2 к 1/2 между матерью и ребенком.
Аноним, сейчас квартира кому принадлежит?
Сейчас она в общей собственности, во время приватизации ее оформили неправильно, свидетельство выдали на общую собственность на мать и ребенка что было не допустимо на тот момент, любой нотариус не принимает это свидетельство ссылаясь на то что такое можно было делать только между мужем и женой а не матерью и ребенком, обратились в регистрацию, они согласились исправить но им нужно НЕ заверенное нотариально такое соглашение между матерью и ребенком.
Вот собственно все.
это что-то новое...а если предположить что полгода?соглашение между матерью и ребенком.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Что полгода? я вопрос не понял...
я бы рекомендовал Вам обратиться в УФРС с письменным заявлением об исправлении технической ошибки на основании статьи 21 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". А то они сейчас ещё и гос. пошлину потребуют оплатить и сами белыми и пушистыми остануться, и позже эти изменения ещё могут Вам же боком выйти. Пускай признают свою ошибку и исправляют её.они согласились исправить но им нужно
У меня не стоит задача выяснить кто прав кто виноват и определить процедуру решения проблемы, я ее уже определил, мне нужен текст или проект соглашения в котором будут определены доли между матерью и ребенком 50 на 50. Да и не обязательно между матерью и ребенком хотя бы костяк похожего чтоб знать что оно должно содержать в себе.
Такой вариант есть но он светит судебным разбирательством что не нужно не мне не им.
Мы уже договорились что они сделают допник к договору передачи в собственность где пропишут доли. Но для этого нужно соглашение о разделе этих долей, они даже нотариально заверять не просили его...
ИМХО....ребенок не может подписывать подобный документ...почему он должен давать на что-то свое согласие если это имущество ему положено по закону?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Аноним, ориентируясь на ход мысли гос. регистратора могу предложить такую форму:
СОГЛАШЕНИЕ О РАЗДЕЛЕНИИ ДОЛЕЙ
Ф.И.О., паспортные данные, с одной стороны и
Ф.И.О., паспортные данные, с другой стороны,
заключили настоящее соглашение о нижеследующем:
1. Определить режим права собственности на квартиру адрес, кадастровый номер, площадь (далее - квартира) как общую долевую собственность с выделением долей.
2. 1/2 доли в праве общей долевой собственности принадлежит Ф.И.О.
3. 1/2 доли в праве общей долевой собственности принадлежит Ф.И.О.
Подписи сторон.
Где-то так...
ПРИ ЭТОМ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Работники УФРС требуют от Вас совершения незаконных действий. Если их прижмут за это, именно Вас попытаются сделать "крайним".
Joseph Kneht огромное спасибо за наполнение Соглашения.
P.s.
я обязательно учту Ваш совет.
Хотя я не совсем понимаю в чем незаконность действий.
В свое время они допустили ошибку выдав неправильно оформленное свидетельство.
На основании Соглашения о разделении долей они составляют допсоглашение к договору передачи имущества в собственность (оформленного в ходе приватизации) где дополняют его пунктом указания долей и выдают соответствующее свидетельство...
Я понимаю что есть процедуры официальные и весьма длительные.... но мы с Вами не в той стране живем где все следуют букве закона)
Именно поэтому внесение изменений должно было происходить по процедуре, предусмотренной для исправления ошибок регистратора.Хотя я не совсем понимаю в чем незаконность действий.
В свое время они допустили ошибку выдав неправильно оформленное свидетельство.
Если идти по пути, который предлагается УФРС, картина складывается следующая: в течение длительного времени квартира находилась в правовом режиме, который запрещён законом. Затем мать и ребёнок подали документы на выдел долей, признав таким образом, что до этого правовой режим собственности был иным (т.е. незаконным). Прямо за подобные действия ответственность собственников не предусмотрена, но спрогнозировать, как это аукнется в будущем - при дальнейшей передаче права собственности на эту квартиру - я не возьмусь.
Ищу удалённую работу.
Я согласен но речь идет о том что свидетельство будет выдано той же датой что и ранее выданное...
у-у-у. даже задним числом решили оформлять. Ну тут собственнику, правда рисков ещё меньше. Раз регистратор готов так рисковать, пускай - их проблемы уже.Я согласен но речь идет о том что свидетельство будет выдано той же датой что и ранее выданное...
Ищу удалённую работу.
Joseph Kneht, у меня впечатление что вопрос задал сам регистратор..
efreytor, я очень хочу верить, что Вы ошибаетесь.
Ищу удалённую работу.
Нет я не регистратор)))) более того мне вообще нет дела до этой квартиры я не собственник и не претендую, просто жена попросила помочь...
Я рег орган искал только 2 дня, рег палату то упразднили)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)