За какой год сейчас можно уничтожать счета-фактуры, накладные, платежки и т.д. (т.е. некадровые документы)? 2003 или 2004?
За какой год сейчас можно уничтожать счета-фактуры, накладные, платежки и т.д. (т.е. некадровые документы)? 2003 или 2004?

2004
Best regards, Михаил
2003
Организации обязаны хранить первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета и бухгалтерскую отчетность в течение сроков, устанавливаемых в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, но не менее пяти лет.
т.е. за 1 квартал 2004 года уже можно уничтожать.
Последний раз редактировалось FM; 18.05.2009 в 11:45.
8) в течение четырех лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского и налогового учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, в том числе документов, подтверждающих получение доходов, осуществление расходов (для организаций и индивидуальных предпринимателей), а также уплату (удержание) налогов;
(с) ст.23 НК РФ
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

...
Последний раз редактировалось mvf; 18.05.2009 в 11:45. Причина: Туда же... )
Best regards, Михаил
2003.
2004 пока трогать нельзя, а то может быть еще и по дня уничтожение начнем высчитывать![]()
Я не волшебница... Я только учусь...
Melindachelsi, ну а кто запретит?![]()
mvf,
почему это?)2004 пока трогать нельзя
плюс учитывая ст.283 НК если есть убытки:
4. Налогоплательщик обязан хранить документы, подтверждающие объем понесенного убытка в течение всего срока, когда он уменьшает налоговую базу текущего налогового периода на суммы ранее полученных убытков.
Бухгалтерская отчетность - годовая (не менее 10 лет), квартальная (5 лет);
Ст.17 ФЗ "О Бухучете" гласит: первичные, регистры БУ и бухотчетность - не менее 5 лет.
В отношении документов по ОС - независимо от срока эксплуатации не учичтожаются (поскольку требуются при продаже)
Пожалуй, закон (в данном случае ФЗ "О бухгалтерском учете)Melindachelsi, ну а кто запретит?![]()
а еще перечень сроков хранения документов (кажется так называется)
Есть и такой документ. Согласна.а еще перечень сроков хранения документов (кажется так называется)
а если ИП?Пожалуй, закон (в данном случае ФЗ "О бухгалтерском учете)![]()
Это касается организаций и ИП![]()
да правда? а откуда у ИП?регистры БУ и бухотчетность![]()
что "это" касается? чем касается?Это касается организаций и ИП
для ИП:
Сообщение от порядок учета на осно
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
По НК РФ документы храним 4 года.
Какая ответственность на нас возлагается если мы уничтожим СЧФ после 4 лет хранения
В итоге, коллеги, когда же все таки их можно уже уничтожить - ч/з 4 или 5 лет???
По-моему товарищи уже начали издеваться![]()
Подскажите, а кого вы включаете в экспертную комиссию по уничтожение документов?
Я планирую включить секретаря, юриста и бухгалтера.
Или для бухгалтерских документов трех бухов достаточно ?
Нужно собрать непременно все сотрудников организации и совершить публично сожжение.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)