Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Выбор банка для юр.лица

Господа!

Подскажите, пожалуйста, когда вы банк выбирали, в котором будет ваша фирма обслуживаться - какими критериями пользовались?
    Какие есть подводные камни в услуги РКО?

И еще - если кто-то есть из Самары - поделитесь своими отзывами о банках в Самаре применительно к РКО.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я лично выбирал по нескольким факторам - местоположение, выгодные условия обслуживания, то есть тарифы, интернет-банкинг и прочее. Подошел НБ Траст, прошли по хорошей акции со сниженными тарифами, и по РКО как таковому у нас в настоящее время нареканий нет.
    В Самаре у них тоже должен быть филиал.

3. Клерк
    Алекс99,
    Подошел НБ Траст, прошли по хорошей акции со сниженными тарифами
    Ну блин сколько же можно про Траст жужжать! Ну в каждой ведь теме! Погодите пока их Роснефть заберет! А то привлечение под такой хороший процент и всяческие "акции" - это далеко не от хорошей жизни!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Алекс99, Ну блин сколько же можно про Траст жужжать! Ну в каждой ведь теме! Погодите пока их Роснефть заберет! А то привлечение под такой хороший процент и всяческие "акции" - это далеко не от хорошей жизни!
    Я говорю только про то, что знаю, и с чем сталкиваюсь, а по поводу конфлита с Роснефтью - то можете прочесть вот это:
    http://www.klerk.ru/bank/fin/?144058

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Eva_63 Посмотреть сообщение

когда вы банк выбирали, в котором будет ваша фирма обслуживаться - какими критериями пользовались?
    Я у коллег-бизнесменов поспрошал.

Вообще ориентировался на качество обслуживания (чтобы максимально индивидуальный подход и не хамили),
    на статус банка,
    на удобство расположения.

Рекламировать здесь банк не буду, но сотрудничеством вполне доволен. Уже 1,5 года.

6. Клерк
    Алекс99, это называется "золотой парашют". Не смешите людей.

7. Клерк Аватар для Reddiska
    Eva_63, работали с НТБ. все устраивало, нареканий нет. А вообще то , ориентировались по надежности банка, его собственным активам, ценам на РКО, транспортной доступности в час пик ))

8. Клерк
    солидарность не плохой банк, по обслуживанию, по %, в самаре точно есть филиал

9. Клерк
    Я кстати тоже на Солидрности остановилась.

Моя история выбора банка такая.
    Когда я 3 года назад выбирала банк для бизнеса - сначала подобрала удобные для меня территориально банки. Потом их обзвонила насчет условий и заодно проверила качество обслуживания.
    В этом смысле я согласна с Telik - меня тоже хамство в обслуживании коробит. В итоге выбрала самый подходящий.

Они устроили тем, что как раз рядом с моим офисом и цены за обслуживание нормальные (не то что в Сбере, например). За все эти 3 года практически не было нареканий.

Так что присмотритесь к местным банкам.

10. Клерк
    Спасибо за комменты.
    Встречный вопрос: я вообще предполагаю пользоваться клиент-банком, поэтому расположение не должно иметь значение.
    Или все равно в банк приезжать надо?

11. Клерк
    По моему опыту - лучше не приезжать, а приходить. Например зарплату получать 2 раза в месяц или справочку какую взять и т.п.
    Кстати, еще важное - если планируете зарплату по карточкам выдавать - рассмотрите вопрос по банкоматам, чтобы сотрудникам не пришлось по городу рыскать.
    Мне в этом смысле повезло: когда заключала договор, об этом вообще не думала, а потом банк предложил перейти. И не пожалела. У Солидарности в Самаре много банкоматов, и беготни в банк меньше. Но все равно иногда туда наведываюсь по разным вопросам - благо в 2-х шагах.

12. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, когда вы банк выбирали, в котором будет ваша фирма обслуживаться - какими критериями пользовались?
    Eva_63, все зависит от целей которые вы преследуете. Для некоторых своих компаний мы открыли счета в определенном банке, так как он предлагал интересные условия кредитования, предоставление овердрафта, факторинговые операции. В других банках счета открыты на тех же основаниях, да и ассортимент банковских продуктов, а вот по поводу платы за банковское обслуживание как-то и не думали.

13. Клерк
    За прошедший месяц я стала экспертом по РКО для малого бизнеса в Самаре.
    Кучу банков обзвонила, с толпой знакомых, малознакомых и незнакомых предпринимателей и бухов пообщалась, в некоторые банки лично наведалась. Так что, если у кого будут вопросы - какой банк в Самаре выбрать - обращайтесь
    В результате выбрала банк Солидарность (не сочтите за рекламу, просто его здесь уже упоминали) - подошел по всем параметрам. И даже карты зарплатные сделали. Теперь у нас все круто и цивилизованно.

Большое спасибо всем высказавшимся в теме. Вы мне очень помогли с выбором.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)