Показано с 1 по 16 из 16
  1. Проф-Эксперт Аватар для AristoS

Как сдавался запрос на предоставление выписки из ЕГРЮЛ

Как сдавался запрос на предоставление выписки из ЕГРЮЛ…

Дата: 18.05.2004 года
    Место действия: ИМНС по Московскому району Санкт-Петербурга
    Цель: получение сведений, содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц, о конкретном юридическом лице в виде выписки из ЕГРЮЛ
    Средство достижения цели: запрос на предоставление выписки из ЕГРЮЛ от Гражданина РФ
    Приложение к запросу: документ, подтверждающий оплату (200 рублей) (плата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ)
    Порядок предоставления запроса: лично
    Действующие лица: гражданин РФ
    Сотрудники и должностные лица ИМНС по Московскому району Санкт-Петербурга
    Сторонние посетители ИМНС по Московскому району Санкт-Петербурга

16-50
    Попытался сдать документы в канцелярию (кабинет № 201).
    Документы не приняли, отправили в кабинет № 208, так как именно там выписки и выдают.

16-52
    Кабинет № 208.
    Предоставил запрос на предоставление выписки из ЕГРЮЛ.
    Сотрудник его стал читать и прочитал. Стал уточнять, «а почему и зачем Вы просите то-то и то-то?»
    Я в полемику вступать не стал. Попросил на втором экземпляре запроса поставить дату и подпись, а можно ещё и ВХ. номер.
    На что получил ответ, что «Мы данные документы не регистрируем, на них не расписываемся и т.д.»
    Мне пришлось уточнить, «каким образом я смогу подтвердить свое посещение ИМНС по Московскому району Санкт-Петербурга и т.д.?»
    В итоге отправили в кабинет № 201.

16-56
    Кабинет № 201.
    Сотрудницы ИМНС по Московскому району Санкт-Петербурга были удивлены моим повторным появлением. Я попросил то, что просил в кабинете № 208 – «Примите и на втором экземпляре запроса поставить дату и подпись, а можно ещё и ВХ. номер».
    Опять получил ответ, что они этого не делают, так как «это вопрос отдела (кабинета № 208), а они потом будут возмущаться, так как выписки надо давать в течение пяти рабочих дней».
    Я попытался уточнить, что просто пять дней…..
    Но полученные реплики полностью отбили охоту проводить бесплатную консультацию…
    Одна из сотрудниц взяла запрос и куда-то ушла…
    Я предположил, что в кабинет № 208. Через некоторое время она вернулась. Вернула мне запрос и отправила в кабинет № 208.

продолжение следует..
    Поделиться с друзьями
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

2. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    продолжение

17-01
    Кабинет № 208.
    Действующих лиц в кабинете прибавилось. Для моего «гашения» пришел (А) целый заместитель начальника отдела регистрации. Мое появление вызвало резкую реакцию с её стороны, говорила в основном она….
    «Если хотите выписку – оставляете запрос и квитанцию.»
    «На втором экземпляре мы ничего ставить и писать не будем.»
    «И получите Вы выписку только через пять рабочих дней. Читайте закон и постановление правительства Российской Федерации № 110.»
    «…………….»
    Видя такую реакцию (по меркам 90-х годов – «наезд») я уточнил многоступенчатость должностных лиц, находящихся в настоящий момент в ИМНС по Московскому району Санкт-Петербурга. Начальника отдела регистрации на месте не было 9причину не назвали), а вот заместитель руководителя ИМНС по Московскому району Санкт-Петербурга был на месте.

17-05
    Кабинет № 41- (4-5-6..), не записал, при необходимости уточню…
    Приняли вполне приветливо. Объяснил ситуацию, а именно, что запрос на выписку не принимают, так как не хотят на втором экземпляре запроса поставить дату и подпись, а может быть ещё и ВХ. номер. Рассказал, где я был, но вынужден был обратиться за разъяснением ситуации именно в данный кабинет.
    Мне было сообщено, что существует определенный приказ МНС России, по которому они в соответствии с рекомендациями и работают с запросами на выписку, а там регистрация документов (запросов) не предусмотрена. Вся регистрации проводится в каком-то журнале… номер и дата из этого журнала и становятся номером выписки и датой!!! Её представления…
    Были по ходу дела выяснены мои полномочия… Я оказался просто ГРАЖДАНИНОМ РФ, на что мне было сказано, что «выписки по юридическим лицам гражданам не выдают»… Я спорить и консультировать не стал, просто уточнил, примут у меня запрос с проставлением в на втором экземпляре запроса даты и подписи сотрудника или должностного лица ИМНС по Московскому району Санкт-Петербурга, а можно ещё и ВХ. номер. Попросили сам запрос (первый экземпляр) и на нем что-то написали. Я уточнил, что у меня два запроса про разные юридические лица… Нехотя на втором запросе появилась какая-то запись… Я стал уходить, уточнив «куда мне идти?». Меня направили в канцелярию (кабинет № 201). Я уточнил, а там у меня примут документы…? На что мне сказали, что «там всё написано», и я могу «это прочитать…» Я пояснил, что это запись не для меня, а для кого-то из сотрудников ИМНС по Московскому району Санкт-Петербурга, так что читать я её не собираюсь… Так же я уточнил, «а будут ли со мной разговаривать в кабинете № 201, так как часы приема там до 17-00? Меня заверили, что будут. На том я и удалился.

17-10
    Кабинет № 201.
    Моё появление вызвало явное раздражение сотрудников ИМНС по Московскому району Санкт-Петербурга…. Я протянул запрос, попросил ознакомиться с визой руководства. Нехотя это было сделано… И тут же сказано: «Так Вам не к нам, а к заместителю начальника отдела регистрации, такой-то… Сами что ли не видите». И тыкнули меня в визу… Там действительно про кабинет № 201 (канцелярию) ничего не было сказано…
    Запись была следующего содержания: «Фамилия И.О. Документы принять. 18.05.2004. подпись». Меня направили в кабинет № 206.

предворительное окончание следует....
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

3. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    предворительное окончание..

17-12
    Пошел в кабинет № 206.
    Так как я был в кабинете № 208, значит кабинет № 208 дальше (по убыванию), однако, мое предположение, что четные кабинеты на одной стороне, а нечетные на другой подвело. Я случайно оказался в кабинете № 207. Там была сотрудница ИМНС по Московскому району Санкт-Петербурга, которой я предъявил запрос с визой. Она посмотрела на визу и сказала что мне не сюда. На что я был вынужден удивиться, так как считал, что я в кабинете № 206. Она пояснила, что кабинет № 206 дальше, я это кабинет № 207. Я искренне удивился. Извинился. Уходя, я посмотрел на номер, который был на двери кабинета и всё сложилось. Направление было выровнено.

17-13
    Кабинет № 206.
    В кабинете № 206 был заместитель начальника отдела регистрации ИМНС по Московскому району Санкт-Петербурга, с которой я уже встречался в кабинете № 208, впечатление от общения осталось не радостное…
    В момент моего появления проводился телефонный разговор, который временно прервался при моем появлении..
    Я протянул запрос с визой. (Я, надеюсь, Вы ещё помните «зачем я в ИМНС по Московскому району Санкт-Петербурга, и что за запрос был у меня?»).
    После ознакомления с визой меня отправили в кабинет № 208. Я уточнил по поводу возможности проставления в на втором экземпляре запроса даты и подписи сотрудника или должностного лица ИМНС по Московскому району Санкт-Петербурга, а можно ещё и ВХ. номер. На что получил отрицательный категоричный ответ. Кроме того мне опять напомнили, что необходимо знакомиться с действующим законодательство, а именно, закон 129-ФЗ и постановление правительства Российской Федерации № 110, а «там сказано, что только пять рабочих дней отводится регистрирующему органу на предоставление выписки из ЕГРЮЛ».
    Я попросил совместно со мной уточнить эти моменты и полез за названными документами. Однако, мне было сказано, что на это нет времени и разговор закончен. Я попросил на запросе сделать надпись: «Фамилия И.О. отказываюсь от приема документов. Дата. Подпись». Мне ответили, что «нигде ничего писать не будут». И еще раз напомнили, что я мешаю работать… Я, уходя, обронил фразу, что «они здесь не работают, а разгильдяйничают». Как только я стал закрывать дверь кабинета № 208, началось невообразимое… Не выходя из за стола, меня обвинили в том, что оскорбил должностное лицо ИМНС по Московскому району Санкт-Петербурга и пообещали вызвать охрану и со мной быстро разберутся… Мне пришлось вернуться в кабинет № 208… Я попытался уточнить, как я именно и кого оскорбил… На что продолжалась реакция глубоко оскорбленного человека…. Посетители на данном этаже были невольными свидетелями этой реакции, так как не успели прикрыть уши… Поняв, что скоро и милиция с ОМОНом, а может быть и СОБР могут прибыть…., я, не дожидаясь каких либо физических действий в мой адрес (потом будут говорить что защищались…) плотно закрыл дверь кабинета № 208.

17-16
    Кабинет № 41- (4-5-6..), не записал, при необходимости уточню…
    Заместитель руководителя ИМНС по Московскому району Санкт-Петербурга был, мне так показалось, удивлен моим повторным появлением. Я уточнил, что той визы не хватило, так как документы не приняли, не расписались и дату не поставили, тем более - входящий номер. У меня уточнили, что же я всё таки хочу? Я пояснил. Что хочу получить сведения, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц, о конкретном юридическом лице в виде выписки, для этого я пришел с соответствующим запросом. Но из-за того, что ряд сотрудников ИМНС по Московскому району Санкт-Петербурга утверждают, что «выдадут выписку только через пять рабочих дней», то есть сознательно идут на нарушение законодательства и моих законных прав, я вынужден настаивать на фиксации приема документов кем-то из сотрудников или должностных лиц ИМНС по Московскому району Санкт-Петербурга, так как при нарушении моих прав, я не смогу с помощью «внутреннего журнала регистрирующего органа» что-либо доказать.
    Мне было ещё раз напомнено, что сотрудники ИМНС по Московскому району Санкт-Петербурга действуют в соответствии с приказами и методическими рекомендациями МНС, которые можно посмотреть на сайте МНС России. Я был вынужден сказать, что адрес данного сайта мне известен, что я стараюсь знакомиться со всеми нормативно-правовыми актами по государственной регистрации, но о «не регистрации входящих запросов» не видел…
    У меня попросили мои запросы На моих экземплярах в итоге внизу появилась надпись: «Получено 18.05.2004. подпись и время 17-05». Я уточнил, что сейчас 17-18. На что мне было сказано, что «Вы первый раз у меня были в 17-05». Я уточнил, «а запросы с квитанциями не потеряются?» На что меня заверили, что не потеряются, кроме того у Вас же есть экземпляры с требуемой Вами надписью. Я поблагодарил и удалился.

17-19.
    В кабинеты 201, 208, 206 заходить не стал, пошел курить в их курилку на третьем этаже.

17-25
    Покурив, покинул здание ИМНС по Московскому району Санкт-Петербурга и направился пить кофе в одну кофейню, которая там рядом. Там для меня делают черный кофе по-турецки… Ведь надо было адреналин разбавить.

Теперь вот думаю, когда поехать за выпиской? или ждать когда пришлют? а дадут ли вообще….?

4. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    А теперь сам текст запроса физического лица о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, в виде Выписки из ЕГРЮЛ о конкретном юридическом лице
    (не срочный).

Руководителю
    Инспекции Министерства Российской Федерации
    по налогам и сборам по Н-скому району Санкт-Петербурга
    Фамилия Имя Отчество
    00000, Санкт-Петербург, ул. Такая-то, д. 00,
    тел. (812) 000-0000 факс (812) 000-0000

от Фамилия Имя Отчество
    («00» ____ 0000 года рождения, место рождения – Такое-то,
    зарегистрированного по адресу: г. Такой-то,
    ул. Такая-то, д. 00, кв. 00)

ЗАПРОС НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЕДИНОМ ГОСУДАСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

В соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и «Правилами ведения единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений» (далее – Правила), утвержденными Постановлением Правительства РФ от «19» июня 2002 года № 438 прошу Вашего распоряжения о предоставлении содержащихся в государственном реестре сведений о конкретном юридическом лице, в виде Выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, содержащей все сведения об Обществе с ограниченной ответственностью «Такое-то» (ОГРН 0000000000000, ИНН 0000000000).
    Прошу обратить внимание на необходимость предоставления в Выписке из Единого государственного реестра юридических лиц следующих сведений: наименование документов, представленных при государственной регистрации юридического лица.
    Прошу обратить внимание на то, что документ, состоящий из более одного листа, должен быть прошит и заверен печатью и подписью на прошивке.
    Кроме того, Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц должна содержать следующие реквизиты: дату выдачи и номер.

Прошу обратить внимание на то, что в соответствии с пунктом 3 статьи 6 Федерального закона от «08» августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»:
    «Срок предоставления содержащихся в государственном реестре сведений устанавливается Правительством Российской Федерации и не может составлять более чем пять дней со дня получения регистрирующим органом соответствующего запроса».
    В соответствии с пунктом 21 Правил: «Срок предоставления содержащихся в государственном реестре сведений о конкретном юридическом лице не может составлять более чем пять дней со дня поступления соответствующего запроса, если иное не установлено федеральными законами».
    Прошу направить ответ по следующему адресу: 000000, г. Такой-то, ул. Такая-то, д. 00, кв. 00,
    или сообщить по контактному телефону: (000) 000-0000 для вручения на руки.

В соответствии с пунктом 23 Правил предоставляю одновременно с запросом документ, подтверждающий оплату, – Квитанция № ____ от __.00.2004 года (сумма 200 рублей).

«__» ________ 2004 года _____________________ (Фамилия И.О.)

5. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Запрос ЮЛ о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, в виде Выписки из ЕГРЮЛ, о самом себе

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
    «_____»

______, Санкт-Петербург,
    _____, д. ______, корп. ______
    ОГРН
    ИНН
    Исх. № ________________
    от «__» ________ 2004 года

Руководителю
    Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам
    по ______ району Санкт-Петербурга

Прошу Вашего распоряжения о выдаче Выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (юридическому лицу о нем), содержащей все сведения о юридическом лице - Обществе с ограниченной ответственностью «______» (ОГРН 0000000000, ИНН 0000000000) и сведения о регистрации согласно приложения № 2, по форме согласно приложения № 5 к «Правилам ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений» (далее – Правила), утвержденным Постановлением Правительства РФ от «19» июня 2002 года № 438.
    Прошу обратить внимание на необходимость предоставления в Выписке из Единого государственного реестра юридических лиц следующих сведений: наименование документов, представленных при государственной регистрации юридического лица.
    Прошу обратить внимание на то, что документ, состоящий из более одного листа, должен быть прошит и заверен печатью и подписью на прошивке.
    Кроме того, Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц должна содержать следующие реквизиты: дату выдачи и номер.
    Согласно пункту 22 Правил «указанная в пункте 20 информация предоставляется по запросу бесплатно:» «б) юридическому лицу о нем - в виде выписки из государственного реестра.».
    Прошу обратить внимание на то, что в соответствии с пунктом 3 статьи 6 Федерального закона от «08» августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»:
    «Срок предоставления содержащихся в государственном реестре сведений устанавливается Правительством Российской Федерации и не может составлять более чем пять дней со дня получения регистрирующим органом соответствующего запроса».
    В соответствии с пунктом 21 Правил: «Срок предоставления содержащихся в государственном реестре сведений о конкретном юридическом лице не может составлять более чем пять дней со дня поступления соответствующего запроса, если иное не установлено федеральными законами».

Прошу направить данные документы по следующему адресу: _____, Санкт-Петербург, ______
    или сообщить по контактному телефону: (812) ______ для вручения на руки.

Генеральный директор _____________________(_____)
    М.П.

6. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    21.05.2004 года Выписки из ЕГРЮЛ получены!!!

7. Клерк Аватар для Irida2004
    Просто нет слов. Анекдот. И смех и слёзы.

Цитата: Кто не стучит, тому двери не открывают!

С наилучшеми пожеланиями, Irida2004

8. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    В данной теме есть два вида запросов на предоставление сведений из ЕГРЮЛ в виде Выписки из ЕГРЮЛ.
    Один платный (то есть кто-то о ком-то).
    Второй бесплатный (то есть кто-то о себе).

Можете их использовать для получения качественных Выписок из ЕГРЮЛ.

9. Клерк
    Спасибо за интересную историю.

10. Проф-Эксперт Аватар для AristoS

01

Цитата Сообщение от Lawyer
    Спасибо за интересную историю.
    Пожалуйста!

А история в первую очередь поучительная. Почти методичка работы.

11. ЛИС Аватар для sema
    AristoS, меня тут после долгого сопротивления за выпиской заслали... ну я особо не думая твой запросик о предоставлении выписке юр.лицу....Ты знаешь если в Питере во время экскурсии в ЕЦР на нас смотрели как на врагов народа...то тут меня токо шо не убыли))) действенную ты работу проводишь и до Маасквы докатилося)))))

12. Проф-Эксперт Аватар для AristoS

01

Цитата Сообщение от sema
    AristoS, меня тут после долгого сопротивления за выпиской заслали... ну я особо не думая твой запросик о предоставлении выписке юр.лицу....Ты знаешь если в Питере во время экскурсии в ЕЦР на нас смотрели как на врагов народа...то тут меня токо шо не убыли))) действенную ты работу проводишь и до Маасквы докатилося)))))
    То есть сдача запроса была боевой.
    Когда получать?
    Что дадут?

13. ЛИС Аватар для sema
    Ага так точно!!)) меня уже знают в лицо!! Хотя мои посещения налоговой ограничиваются 3 разами за 2 года... похоже руководство меня высылает как боевого слона))))))))))))))))) Дадут - дрянь)) но мне более и не надо))) Биться за идеал выписки мне не надо, а как раз наоборот пущай лишнего напишут))) Кстати с меня никогда не требовали доверки (в отличие от всей очереди) не для полученя изменений (просто выдали по названию фирмы) не для выписок.... Доверка ваще нужна по нормальному то?

14. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Заявитель - без доверенности.
    Не заявитель - по доверенности от заявителя либо ЮЛ за подписью заявителя.

15. ЛИС Аватар для sema
    до заявителя и любой доверки -я не дуркую... никада)
    на испуг берутся))))

16. Проф-Эксперт Аватар для AristoS

01

Цитата Сообщение от sema
    до заявителя и любой доверки -я не дуркую... никада)
    на испуг берутся))))
    А сколько у меня доверенностей и т.п .остались невостребованными.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)