Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Немного коммерциализации форума

Хочу внести, на мой взгляд, конструктивное предложение: создать на сайте платную консультацию.
    [уворачиваясь от полетевших в автора темы камней] я понимаю, что основа форума - некоммерческое общение на деловые темы, а его ценность как раз и заключается в возможности свободно и безвозмездно делится знаниями и опытом.
    Но почему бы не дать возможность посетителям сайта получить предельно развёрнутую консультацию с гарантией достоверности и качества, а участникам форума - подзаработать.
    Я вижу это так: на сайте есть форма запроса и создана платёжная система. На вопросы могут отвечать только участники, отобранные администрацией форума. Т.е. всё централизовано и под неусыпным контролем администрации сайта. И платежи и качество консультаций обеспечиваются высоким авторитетом ресурса Клерк.ру. Соответственно сумма платежа делится между сайтом и отвечавшим на вопрос пользователем.
    Конечно, у многих возникнет соблазн не отвечать в теме с заданным вопросом, а сразу посылать в платную консультацию. Но с этим тоже, кмк, можно бороться, выстроив определённую систему запретов и поощрений.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Форум - это место для общения, а не для зарабатывания денег. Платных консультаций в интернете достаточно и без нас

3. ЛИС Аватар для sema
    Joseph Kneht, чем отличается от вопроса по личке за ответ на который выставляют сумму??
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Клерк
    чем отличается от вопроса по личке за ответ на который выставляют сумму??
    Как мне кажется, большей организованностью и гарантиями для обеих сторон. Кроме того, чтобы получить консультацию через личку, человек должен зайти на форум, а если платная консультация будет отдельной составной частью портала - заинтересованное лицо может сразу выходить на неё из поисковика или с первой страницы.
    Форум - это место для общения, а не для зарабатывания денег. Платных консультаций в интернете достаточно и без нас
    Ну не серчайте Вы так Зарубить на корню мою идею Вы завсегда успеете без особых усилий. Сайтов с деловыми новостями, аналитикой и форумами специалистов тоже в Сети хватает. Но ведь Клерк.ру он же такой один!
    Ищу удалённую работу.

5. Модератор
    И воплощение Вашей идеи приведет к умиранию форума Неужели сами не понимаете?

6. Клерк
    Неужели сами не понимаете?
    я понимаю, что основа форума -
    Конечно, у многих возникнет соблазн не отвечать в теме с заданным вопросом, а сразу посылать в платную консультацию. Но с этим тоже, кмк, можно бороться, выстроив определённую систему запретов и поощрений.

Хотя, если администрация категорически против, как говорится, ну нэт, так нэт...
    Ищу удалённую работу.

7. Клерк
    Joseph Kneht, а ты хочешь спросить или ответить?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

8. Клерк
    Joseph Kneht, а ты хочешь спросить или ответить?
    хотел бы отвечать. Хотя если бы меня спросили о неких формальных признаках, по которым можно отбирать участников форума для дачи платных ответов от имени Клерк.ру, я бы сам себя по этим признакам пока не пропустил ))
    Ищу удалённую работу.

9. Клерк
    хотел бы отвечать
    о да, в кризис любая копеечка не помешает
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

10. Клерк
    Joseph Kneht, т.е. ты в форуме отвечать уже не будешь... я не буду, Ego не будет, Над.К, sema не будут...
    А кто будет?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

11. Клерк
    Joseph Kneht, т.е. ты в форуме отвечать уже не будешь... я не буду, Ego не будет, Над.К, sema не будут...
    поклёп и клевета! Во-первых, не надо переоценивать алчность перечисленных участников форума. Во-вторых, грамотно расставленная система сдержек и противовесов может утихомиривать особо жадных. Например, запрет отсылать, задавшего вопрос на форуме в платную консультацию; обязанность поддерживать полезную активность на форуме для того, чтобы оставаться в списке имеющих право отвечать в платной консультации и т.д. и т.п.
    К тому же, как я уже сказал, я бы сам себя ещё не пустил в "платники" - вот ещё 1000 осмысленных постов на форуме и только тогда можно подумать о партбилете.
    Ищу удалённую работу.

12. Клерк
    Во-вторых, грамотно расставленная система сдержек и противовесов может утихомиривать особо жадных
    а кто оплатит работу админов и модеров, контролирующих систему задержек?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

13. Клерк
    а кто оплатит работу админов и модеров, контролирующих систему задержек?
    Соответственно сумма платежа делится между сайтом и отвечавшим на вопрос пользователем.
    под "сайтом" я, разумеется подразумевал админов и модераторов.
    Ищу удалённую работу.

14. киник Аватар для stas®
    Joseph Kneht, Клерк - площадка для общения. И брать деньги за это общение, тем самым принимая на себя ответственность за качество ответов (даже самых уважаемых пользователей), противоречит традиции и концепции Клерка.

15. N_Y
    Цитата Сообщение от Joseph Kneht Посмотреть сообщение
    Во-вторых, грамотно расставленная система сдержек и противовесов может утихомиривать особо жадных. Например, запрет отсылать, задавшего вопрос на форуме в платную консультацию; обязанность поддерживать полезную активность на форуме для того, чтобы оставаться в списке имеющих право отвечать в платной консультации и т.д. и т.п.
    да это что! надо добавить плату за вход на сайт, плату за выход, плату за переход из раздела в раздел, плату за вопрос, плату за дурацкий вопрос (тут Вам надо будет проработать вопрос о возможных скидках), я уже просто молчу про обращение на "ты" в конференции "платных" консультантов! Этот беспредел должен караться смертной казнью через бан, не меньше!
    К тому же, как я уже сказал, я бы сам себя ещё не пустил в "платники" - вот ещё 1000 осмысленных постов на форуме и только тогда можно подумать о партбилете.
    партбилет выдавать только за деньги! никакие посты засчитываться не должны. В конце концов, мы же о коммерциализации форума или где?
    PS:лично мне жаль, что вы предлагаете кайф общения измерять деньгами..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)