Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Уточненка по НДС, лицензионные программы

Наша компания является реселлером лицензионных программ. Сдали декларацию, где НДС к возмещению из бюджета. Пришел запрос документов на камералку. Позвонил в налоговую - сказали что если мы продаем прогрммы лиц. то надо заполнять раздел 9 декларации НДС, и сдать уточненку. Естественно при сдаче первичной декларации раздел 9 не заполняли.

1. Я так понимаю в разделе 9 нужно указать всю сумму продаж софта за квартал и какой-то "код операции". Какой? Где его взять?
    2. Есть еще какие-то тонкости при сдаче уточненки и заполнении раздела 6 в частности?
    3. В течение какого времени после запроса документов на камералку я могу безболезнено подать уточненку?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось dsa046; 18.05.2009 в 14:11.

Модератор Аватар для Тоня
    Позвонил в налоговую - сказали что если мы продаем прогрммы лиц. то надо заполнять раздел 9 декларации НДС, и сдать уточненку.
    А вы в каком разделе реализацию отразили?

Клерк
    Какой? Где его взять?
    В Порядке заполнения...
    1010256 Реализация исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для электронных вычислительных машин, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора
    Best regards, Михаил

Клерк
    Вобще-то этих цифр нигде нет. 1с сама не поставила. Есть только цифры касающиеся НДС, они в 3 разделе декларации. Операций без НДС в декларации не было. Это же неправильно, ошибка?

Камералка получилась из-за того что куплено товаров с НДС было больше чем продано. Но только теперь видимо надо переделать и что касается цифр продаж без НДС, верно ведь? Или пусть так и остается? В правильном варианте заполнения декларации надо ли заполнять 9 раздел безНДСными суммами?

И еще вот это:
    3. В течение какого времени после запроса документов на камералку я могу безболезнено подать уточненку?

Клерк
    Камералка получилась из-за того что куплено товаров с НДС было больше чем продано
    У Вас вся реализация не облагается НДС?

Операций без НДС в декларации не было
    т.е. были заявлены только вычеты в 3 раздел? "БезНДСную" реализацию вообще нигде не отразили? В 9 раздел ее.

Клерк
    У Вас вся реализация не облагается НДС?
    Нет не вся. Часть товаров и услуг идет с НДС.

В течение какого времени после запроса документов на камералку я могу безболезнено подать уточненку?
    Вы в любом случае ее подадите безболезненно. Причин болеть нет.

Клерк
    Операций без НДС в декларации не было. Это же неправильно, ошибка?
    Да ошибка, станут у Вас доходы в деклах по прибыли и НДС сверять, выпишут требование о представлении пояснений причин расхождения. Поэтому безНДСную реализацию и надо показывать, хоть она и не влияет на начисление НДС.

Но только теперь видимо надо переделать и что касается цифр продаж без НДС, верно ведь?
    [quote]
    Возможно, что придется переделать и вычеты НДС. Почитайте 170 НК.

В течение какого времени после запроса документов на камералку я могу безболезнено подать уточненку?
    В рамках срока, отведенного требованием о представлении документов.

Клерк
    mvf, Тоня, gordana - спасибо большое за ответы. Перечитаю порядок заполнения и ст. 170 НК.

В рамках срока, отведенного требованием о представлении документов.
    gordana, нам дали 10 дней на подготовку документов к камералке. Чем чревато нарушение этого срока, если не подадим за это время ни документы на камералку, ни уточненку?

Клерк
    штраф 50 руб за каждый непредставленный документ камералке.

Клерк
    сдал уточненку, т.к. сегодня последний день, отведенный по камералке на подачу документов.
    Прочиал. ст. 170 НК http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_21/Article_170/, только так и не понял на что именно нужно обратить внимание, что
    Возможно, что придется переделать и вычеты НДС
    ?
    Последний раз редактировалось Январь; 05.08.2009 в 23:50. Причина: ссылка заменена

Клерк
    Ребят, 1с8.1, Бухгалтерия - должна сама заполнять цифры в раздел 9 декларации НДС, по коду 1010256? или это делать в ручную. В прошлой декларации заполнено, но не помню вручную вписывал или 1с автоматом заполнила. Вы как, сами рассчитываете и ручками вписываете или 1с сама заполняет?

Клерк
    Подсказали, что нет автозаполнения для 9 раздела декларации НДС, в 1с 8.1. Бухгалтерия. Значит будем ручками...
    Последний раз редактировалось dsa046; 07.08.2009 в 11:55.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)