Показано с 1 по 7 из 7
    КатеньCa
    Гость

Пособие по беременности и родам и инкассо

Коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться

В июне я ухожу в декретный отпуск, но денег на выплату пособия по беременности и родам у предприятия нет и не предвидется (предприятие негласно готовят к ликвидации, тянут время). ФСС готов пойти навстречу и возместить пособие до того, как его выплатит предприятие. НО единственный счет предприятия находится на инкассо. В ФСС заверили, что т.к. выплаты декретных целевые, налоговики не имеют права списать их по инкассо и вместе с тем говорят, что перечислить деньги могут только на счет предприятия. Замкнутый круг...
    Скажите, правда ли, что налоговая не имеет права списать выплаты по беременности и родам из ФСС на инкассо?
    И что можно сделать, чтобы эти деньги все-таки получить? Как-то доказывать налоговикам, что это мои деньги и их нельзя трогать? Просить ФСС перечислить эти деньги на какой-то другой счет? тогда какой?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для мотылек
    Соцстрах возмещает как бы эти деньги предприятию и получить их на другой р/с или тем более ваш лицевой счет просто невозможно (у самой была такая ситуация). А деньги эти ИФНС тоже не может списать по инкассо.

Клерк
    Best regards, Михаил

КатеньCa
    Гость
    Спасибо!

mvf,
    насколько я поняла из письма, ИФНС все-таки эти деньги списать может.

Подскажите, есть ли в моей ситуации какая-то возможность все-таки деньги получить? И какая?

Клерк
    Да вроде нету.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для мотылек
    Вы просто размышляете от обратного, это практика сложившаяся что предприятие вам выдает деньги, когда они приходят на счет, а по правильному сначала предприятие составляет расчет вашего больничного, составляет ведомость на выплату , вы как бы в ней уже расписываетесь (мой добрый совет нигде не подписывайте в ведомости иначе потом будет не доказать что вы деньги не получили, даже через суд, ситуация схожая с моей потому что), а потом бухгалтер несет ваш больничный, промежуточную ведомость в ФСС и только потом в ФСС это все проверяют и только тогда перечисляют деньги на р/с организации, это называется возмещением затрат на выплату больничного. В ФСС об этой схеме знают прекрасно, но закрывают глаза. Еще раз напомню,пока не получите деньги не расписывайтесь нигде. А о поступлении денег на р/с организации вы можете узнать у инспектора в ФСС, тайны из этого они не делают.

Клерк
    То, что описал(а) выше мотылек относится к спецрежимникам. Если Ваше предприятие применяет общий, то никакие справки в ФСС не сдаются, бухгалтер предоставляет промежуточную ведомость, где отражены суммы начисленных больничных и письмо с реквизитами куда их перечислить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)