Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Справочник "Номенклатура"

Подскажите,пожалуйста,как в Бухгалтерии 4.5 перенести товары из справочника "Материалы" в "Номенклатуру"(со сч.10 на сч.41)
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    никак!
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Аноним1
    Гость
    Новой записью только.

Аноним
    Гость
    Просто раньше мы занимались производством,т.е.все товары находились в "Материалах"без торговой наценки,а теперь перешли на торговлю(поменяли вид деятельности).Я уже всю голову сломала,подскажите,люди добрые:1. Как все товары переместить с 10.5 на 41.1; 2. Если это делать в ручную(я это плохо представляю,потому,что справочник огромный),то какими проводками;3. Неужели в программе нет никакого документа-типа Инвентаризации и т. п.,чтобы облегчить эти действия? И в заключении:У кого-то ведь были похожие ситуации-ну не зню я как это сделать!!! Мне нужно списывать товары с торговой наценкой,а они у меня в "Материалах"болтаются!Помогитееее!!!

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Аноним, в Бухгалтерии есть два справочника, не зависимых друг от друга. Перенос возможен только поэлементным вводом в новый справочник. Вручную это долго, учитывая размеры вашего справочника. Поэтому рекомендую обратиться к специалисту-программисту, который напишет обработку.

С точки зрения бухучета перенос производится проводками Дт41-Кт10, операцией вручную или бух.справкой. Ее тоже можно сформировать обработкой. Никаких специальных документов для дематериализации и номенклатуризации нет.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Аноним
    Гость
    Короче говоря,мне без програмиста не обойтись."Порадую" своего ИП.

Аноним
    Гость
    может я вас не правильно понимаю, но я из материала в товар перевожу документом комплектация. Правда это долго

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Аноним, в Бухгалтерии 7.7, редакции 4.5, о которой шла речь, нет документа "Комплектация"...
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)