Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55
  1. Аноним
    Гость

проверка ККТ третий раз

Подскажите, где можно посмотреть, сколько раз имеют право проверять налоговые органы с проверкой ККТ? Сегодня третий раз за последние два месяца приезжают с контрольной закупкой налоговики.. Сил больше нет.. Достали органы нас..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нигде.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для efreytor
    могут каждый день и по два раза в день....по поводу "контрольной закупки"...мнений много...разных....но если у вас продавцы нормальные дайте инструкции...пусть внимательно работают и ВСЕ пробивают.(как в общем то и должно быть)...лучше по принципу...деньги...сдача+чек....товар
    Последний раз редактировалось efreytor; 18.05.2009 в 17:39.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    могут каждый день и по два раза в день....по поводу "контрольной закупки"...мнений много...разных....но если у вас продавцы нормальные дайте инструкции...пусть внимательно работают и ВСЕ пробивают.(как в общем то и должно быть)...лучше по принципу...деньги...сдача+чек....товар
    Н-да, так и думала, спасибо..
    Все равно жалобу в прокуратуру пишем..

5. Клерк Аватар для efreytor
    Все равно жалобу в прокуратуру пишем..
    Лучше прочитайте ФЗ №54 о ККТ....и ..Постановление ВАС РФ от 2 сентября 2008 г. №3125/08...
    а вы сказали третий раз за два месяца...они все время покупают что либо и проверка по полной программе? поручение,акт,протокол..все составляют?..сегодня например?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. Аноним
    Гость
    Лучше прочитайте ФЗ №54 о ККТ....и ..Постановление ВАС РФ от 2 сентября 2008 г. №3125/08...
    а вы сказали третий раз за два месяца...они все время покупают что либо и проверка по полной программе? поручение,акт,протокол..все составляют?..сегодня например?
    Пока только акт выдали на руки.. Всегда было без нарушений, сегодня написали продажа без применения ККТ..Если честно, подставили продавца, у нас камера все фиксирует..Проверяющий положив деньги рядом с кассой за товар, быстро взял товар и ушел, не дождавшись чека..

7. Менестрель Аватар для ИКС+
    у нас был процесс по такому спору с фнс - выиграли мы. нужно подготовить доки по персоналу юрлица - все что подтвердит отсутствие вины работодателя инструкция продавца с подписью об ознакомлении с положением работы с ккт. кроме того, предупреждайте налоговиков - контрольные закупки отнесены к оперативно-розыскным меропр. кот. могут проводить правохранит.органы . сейчас это должны делать совместно. тем тоже руки обкоротили

8. Клерк Аватар для efreytor
    и начинайте читать 294 ФЗ О защите юридических лиц и ИП....
    давно магазин ваш работает(по времени)?

9. Клерк Аватар для efreytor
    ИКС+,Отсутствие вины юр.лица..которое сделало все возможное...и невозможное...и свалить вину на продавца...99% что такое кончится провалом...суды не принимают это в качестве довода...очень,очень,очень редко
    Определением Конституционного Суда Российской Федерации от 14.12.2000 N244-О разъяснено, что вина предприятия - юридического лица проявляется в виновном
    действии (бездействии) соответствующих лиц, действующих от имени предприятия и
    допустивших неприменение контрольно - кассовой машины

10. Менестрель Аватар для ИКС+
    очень,очень,очень редко
    у нас прошло и это. в ФАС СКО. можно посм. на сайте

11. Аноним
    Гость
    и начинайте читать 294 ФЗ О защите юридических лиц и ИП....
    давно магазин ваш работает(по времени)?
    Мы уже все перечитали.. 294-ФЗ на налоговые проверки не распространяется..

12. Менестрель Аватар для ИКС+
    Мы уже все перечитали..
    тогда вам не сюда.

13. Клерк Аватар для efreytor
    Мы уже все перечитали.. 294-ФЗ на налоговые проверки не распространяется..
    Плохо читали...проверка соблюдения кассовой дисциплины никаким боком к налоговой проверке не относится.........

14. Менестрель Аватар для ИКС+
    Подскажите, где можно посмотреть, сколько раз имеют право проверять налоговые органы с проверкой ККТ? Сегодня третий раз за последние два месяца приезжают с контрольной закупкой налоговики.. Сил больше нет.. Достали органы нас..
    мне кажется у вас системные ошибки управленческого характера. не нужно читать спецлитературу заплатите специалисту. он вам скажет откуда взять силы

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ИКС+ Посмотреть сообщение
    мне кажется у вас системные ошибки управленческого характера. не нужно читать спецлитературу заплатите специалисту. он вам скажет откуда взять силы
    ИКС, я сама специалист неплохой.. и законами не гнушаюсь.. А что за специалист, если законов не знает?

Жалобу написали, прокурор с нами согласен.. Пока будем только ждать )

16. Менестрель Аватар для ИКС+
    я сама специалист неплохой.. и законами не гнушаюсь.. А что за специалист, если законов не знает?
    я вам как спецу оценки не давал. однако судя по вопросам и беседе мнения по этому поводу м.б.различные. к тому же если с вами согласен прокурор.

17. человек Аватар для LegO NSK
    В прокуратуре щас позиция такая: любая покупка, фигурирующая в акте и по которой нет показаний стороннего свидетеля-покупателя - контрольная.

18. Клерк Аватар для efreytor
    Надо же у этой конторы появилась позиция....не прошло и 10 лет...

19. человек Аватар для LegO NSK
    Надо же
    +100

20. Клерк
    У нас в этом году уже три иска по актам по контрольным закупкам налоговая ПРОДУЛА. Все делали упор на то что контрольные закупки отнесены к оперативно-розыскным меропр. кот. могут проводить правохранит.органы в рамках только операт мероприят. Я бы обязательно в суд подалась.

21. Клерк
    Здравствуйте!
    Ко мне пришли налоговые инспекторы с контрольной закупкой. Без всякого предупреждения. Поймали на непробитом чеке продавцом, касса у нас сломалась, составили акт проверки, вызывают завтра в налоговую, могу я не ходить (хотелось бы успеть подготовиться к разговору с налоговиками).
    Кроме этого запросили трудовой договор с продавцом, имеют ли они на это право или трудовые договора проверяет трудовая инспекция?
    Собираюсь воевать с налоговой, каковы мои шансы?

22. Клерк Аватар для efreytor
    давно по времени вы открылись?(работаете)

23. Клерк Аватар для efreytor
    если вы на 100% уверены что это была контрольная закупка то на протокол не ходите....берите все документы,акт проверки,копию поручения на проверку(если ксерили),свидетельство о регистрации...и вперед с утра в прокуратуру

24. Клерк
    efreytor, недели 2 работаем, но мой продавец сказал, что только открылись.
    Налоговый инспектор купил помаду, отошёл, потом вернулся, достал удостоверение и сказал, что проведена контрольная закупка, составил акт проверки ....."о примененнии ККт при осуществлении наличиных денежных расчетов..."
    поручения на проверку не было, я вообще была не в курсе, что ко мне пришли.
    Про прокуратору объясните подробнее, пожалуйста.

25. Клерк
    Согласна с efreytor, им ничего не мешало составить протокол на месте, в конце концов это ИМ надо. В прокуратуру я бы не пошла тоже, а обжаловала бы сначала Акт ( его должны прислать по почте) в вышестоящей, а потом в суд. Постараюсь найти вам хороших ссылок.

26. Клерк
    Юлек я, спасибо Вам большое, а акт у меня на руках.
    Последний раз редактировалось ООльга; 26.05.2009 в 00:04.

27. Клерк Аватар для efreytor
    а потом в суд
    Если пойдет в прокуратуру до этого не дойдет...

28. Клерк Аватар для efreytor
    ООльга, даю ссылку на закон..надеюсь не удалят..распечатайте сейчас..внимательно(!) прочитайте и завтра утром ИДИТЕ в прокуратуру!(можно с продавцом..даже лучше)

http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=87268

29. Клерк Аватар для efreytor
    Юлек я, Завтра они составят протокол и акт обжаловать будет некому...после составления протокола буде дело об административном правонарушении по ст 14.5 КоАП...вот что бы этого не допустить пусть идет в прокуратуру и ТРЕБУЕТ соблюдения наконец законодательства.

30. Клерк
    efreytor, с этим законом я знакома, но...

У меня была ситуация, о ней я писала в теме "проверка милицией", история такова: пришла милиция без предупреждения, выписала штраф на продавца за отсутствие сертификатов, я подала в суд и выиграла, кстати приблизительно месяц назад, там я делала упор на этот закон, что только зарегистрирована и меня не имели права проверять, но суд вынес решение в мою пользу на основании того, что протокол на продавца сотрудник милиции выписывать не может, на этот закон ноль внимания.
    Поэтому не знаю как отнесётся прокуратура к этому закону

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)