Показано с 1 по 4 из 4
    Marinа Marinа вне форума
    Клерк

Помогите Как быть, если обнаружены ошибки в старых реализациях?

Дело такое... Провожу очередные сверки с клиентами, и выясняется что некоторых поставок товара у них нет в программе, меня просят накладные с их подписями-печатями, а я их предоставить не могу ввиду их отсутствия. Потом и продавцы "вспоминают", что это было проведено, но потом клиент к примеру передумал, а реализацию в программе удалить забыли.
    Я понимаю, сейчас могут посыпаться обвинения, что я виновата в том что либо отдали без документов, либо я должна была вовремя уследить. Но сверки я всем рассылаю вовремя, просто не обзваниваю на предмет их своевременного подтверждения и возврата. НДС заплатили и спокойны.
    Вопрос в том, как сейчас поступать? Могу я сделать возврат товара текущей датой (обратная продажа не получится, они у себя это не приходовали)? Если я не хочу подавать уточненки по НДС и прибыли, могу ли я так сделать?
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Вернуть то, чего не отгружали?
    Скорее уж тогда сторнировать ошибочно сделанные проводки
    Занижения налогов нет, уточненки можете не подавать, хотя не правильно это деньги дарить

Marinа Marinа вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Вернуть то, чего не отгружали?
    Скорее уж тогда сторнировать ошибочно сделанные проводки
    Занижения налогов нет, уточненки можете не подавать, хотя не правильно это деньги дарить
    Не подскажете, как их сторнировать в 1С 8.1? Можно ли это сделать текущим периодом? "Возврат товара" как раз делает обратные проводки.
    Уточненки стараюсь подавать в редких случаях, и то когда наоборот, было занижение базы. Понимаю что это неправильно, но не хочется лишний раз на себя что-то навлекать со стороны налоговой.
    Последний раз редактировалось Marinа; 20.05.2009 в 12:13.

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Можно ли это сделать текущим периодом?
    Текущим и надо по БУ, (как в 8-ке не знаю)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)