Как защититься от «неучтенного» векселя при покупке компании, который могут потом предъявить к оплате?
спасибо
Как защититься от «неучтенного» векселя при покупке компании, который могут потом предъявить к оплате?
спасибо
тут как минимум сам вексель в студию нужен ( переписывашь дословно от ООО ромашки ООО Васельку).
а вообще это задачка не всегда с красивым решением...
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Так вопрос в том как защититься-то? Самого векселя как я понимаю нет пока, и слава богу ..
Olepupsik, мшгут предъявить - похоже что ест...
и в любом случае нужно видеть вексель... вдруг не правильно составлен по фореме
Никак, т.к. их могли и не учесть, вексельному законодательству на сей счет "плевать".Как защититься от «неучтенного» векселя при покупке компании, который могут потом предъявить к оплате?
Мы как-то оговароивали специальную процедуры выписки векселей от ЮЛ в учредительных документах, а также специально указывали процедуры одобрения от имени ЮЛ вексельных операций.
Защититься от этого нельзя, это все равно, что защищаться от ранее выданной доверенности от ЮЛ.
а пороки?Защититься от этого нельзя, это все равно, что защищаться от ранее выданной доверенности от ЮЛ.
а довеоенности те же???
пыс
вот чего чего а на доверку мона многое положить. это я чисто к доверкеЗащититься от этого нельзя, это все равно, что защищаться от ранее выданной доверенности от ЮЛ
Последний раз редактировалось sema; 18.05.2009 в 21:32.
Недобросовестность лиц, которую нужно будет доказать. Это может сделать вексель и доверенность при известных условиях порочным. А описать все "пороки" векселей ну сложновато будет.а пороки?
Сбербанк РФ даже неправильно свои "надежные" векселя оформляет, так, что можно их векселя истолковать совсем для них катастрофически. Что говорить о "простых смертных"?
В нашем городе вообще курьезная ситуация... Одна нотариус сделала неправильную операцию с векселем ... в итоге сама ответила своим имуществом. И с тех пор только 3 нотариуса на город (1,5 млн. населения) работаю с векселями.
не факт.Недобросовестность лиц, которую нужно будет доказать
вы мой ИО я вам выдаю доверенность что я с этой доверенностью могу сделать??? ну хотя бы например? и не забывйте что оригинал доверенности вы мне должны вернуть ( а вот об этом мало кто помнит вот это к бабке не ходи это не сбербанк ))))))
почему - все описано практически. пусть предъявит читай пост 2.А описать все "пороки" векселей ну сложновато будет.
sema, не совсем понимаю. У нас с Вами разное понимание.вы мой ИО я вам выдаю доверенность что я с этой доверенностью могу сделать??? ну хотя бы например? и не забывйте что оригинал доверенности вы мне должны вернуть ( а вот об этом мало кто помнит вот это к бабке не ходи это не сбербанк ))))))
Я другое мыслю... Я учредитель ООО у меня работал директором Вася, которые нарисовал кучу доверенностей. Мы его поменяли и фирму продали (переоформили доли в ООО), как обезопаситься от доверенностей, которые ранее без учета Вася выдал и по ним там договоры оформили и теперь требуют оплату например?
Конечно, Вы правы, что так не придумаешь самую эффективную защиту, не видя, что предъявили.
А в принципе защититься от этого (что раньше кто-то нарисует доверенность или вексель какой-то) нельзя.
или позже то есть после продажи задним числом.А в принципе защититься от этого (что раньше кто-то нарисует доверенность или вексель какой-то) нельзя.
если есть подохрение что он (вексель) появится , выделяйте после покупки новое юрлицо с передачей активов, а прежнее оставьте с 10 рублями в уставном капитале.
про доверенности нам надо отдельную тему завести )))) похоже больная тема)))) а то чел нам про вексель, а мы о своем о девичьем к векселю отношения не имеющее ваааще)))))))))))))sema, не совсем понимаю. У нас с Вами разное понимание.
Я другое мыслю... Я учредитель ООО у меня работал директором Вася, которые нарисовал кучу доверенностей. Мы его поменяли и фирму продали (переоформили доли в ООО), как обезопаситься от доверенностей, которые ранее без учета Вася выдал и по ним там договоры оформили и теперь требуют оплату например?
Последний раз редактировалось sema; 19.05.2009 в 08:10.
Неа.похоже больная тема
Возможно.а то чел нам про вексель, а мы о своем о девичьем к векселю отношения не имеющее ваааще
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)