ПРивет всем
у меня вопрос: обязательно ли использовать счет 15? нельзя сразу оприходовать материалы на счет 10?
У нас 1С семерочке я так и не поняла как проводки делать с использованием этого чсета-разве что в ручную...
ПРивет всем
у меня вопрос: обязательно ли использовать счет 15? нельзя сразу оприходовать материалы на счет 10?
У нас 1С семерочке я так и не поняла как проводки делать с использованием этого чсета-разве что в ручную...
Как в учетной политике закрепили, так и обязательно
Попробуйте в константах "способ учета гот. продукции и полуфабр." выбрать - по плановой сб/ст. Может, поможет...
эта штука для другого сделана.
она начинает на что то влиять уже после того как материалы переданы в производство, а именно если установлено по плановой себестоимости, то при передаче готовой продукции на 43 счет в кредите счет 40, а если по фактической себестоимости то в кредите счет 20.
по плановой стоимости имеет смысл вести учет если производство идет непрерывно, т. е всегда есть остаток на 20 счете и на 43, а если произвели одну уникальную единицу за полгода то удобней по фактической тогда считать.
15 счет в модулях документов нигде не используется, поэтому проводки по нему делаться могут либо бухгалтерскими справками либо операциями вручную, либо документами где счет вручную выбирается, но в семерке на первый взгляд по материалам нет таких.
Вывод: этот счет используется крайне редко и без него наверняка можно обойтись, либо нужно дорабатывать программу
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)