просто хочу поделиться важной информацией о которой может еще не известно. О перерегистрации ООО с 01.07.2009г. для всех ООО обязательно!!!
ВНИМАНИЕ! Все общества с ограниченной ответственностью должны привести свои учредительные документы в соответствие с действующим законодательством.
вступают в силу изменения с 1 июля 2009 года к Федеральному закону от 30.12.2008 № 312-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 312-ФЗ).
Законом № 312-ФЗ изменены положения (в части положений, регулирующих правовой статус и деятельность обществ с ограниченной ответственностью) следующих нормативных документов:
Гражданский кодекс (часть первая);
Основы законодательства РФ о нотариате от 11.02.1993 № 4462-1;
Федеральный закон от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее по тексту - Закон об ООО);
Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
В соответствии с положениями Закона № 312-ФЗ уставы и учредительные договоры обществ с ограниченной ответственностью, созданные до 01.07.2009 г., должны будут привести свои учредительные документы в соответствие с нормами действующего законодательства (в т.ч. ГК РФ, Закон об ООО).
Приведение учредительных документов в соответствие с требованиями нового законодательства фактически означает необходимость перерегистрации всех обществ с ограниченной ответственностью в регистрирующем органе (таковым на сегодняшний день является налоговый орган).
Для такой перерегистрации законодатель отвел всего 6 месяцев, а именно:
Начало перерегистрации – 1 июля 2009 года
Окончание перерегистрации – 31 декабря 2009 года.
С учетом того, что чем ближе январь 2010 года, тем более массовый характер будет носить такая перерегистрация (приведении учредительных документов в соответствии с требованиями законодательства). Практика показывает, что такая массовость приводит к тому, что на требуемое действие тратиться огромное количество времени (увеличиваются очереди о нотариуса, юридические компании, как и налоговый орган перегружены).
В связи с этим рекомендуем заблаговременно подготовиться к процессу приведения учредительных документов в соответствие (фактически – к перерегистрации в налоговом органе).
Я из вышеизложенного поняла, что нужно перерегистрироваться всем ООО в налоговой инспекции. Никогда сама не занималась перерегистрацией, помогите советом какие нужны действия!!!

. Только я саму процедуру не пойму, сначала я что должна к нотариусу пойти, а потом в налоговую? Или к натариусу я иду, если есть какие-то изменения? Интересно, через фирму я могу переписать этот устав?