Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Тут Перерегистарция ООО с 01.07.2009г

просто хочу поделиться важной информацией о которой может еще не известно. О перерегистрации ООО с 01.07.2009г. для всех ООО обязательно!!!
    ВНИМАНИЕ! Все общества с ограниченной ответственностью должны привести свои учредительные документы в соответствие с действующим законодательством.

вступают в силу изменения с 1 июля 2009 года к Федеральному закону от 30.12.2008 № 312-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 312-ФЗ).
    Законом № 312-ФЗ изменены положения (в части положений, регулирующих правовой статус и деятельность обществ с ограниченной ответственностью) следующих нормативных документов:
     Гражданский кодекс (часть первая);
     Основы законодательства РФ о нотариате от 11.02.1993 № 4462-1;
     Федеральный закон от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее по тексту - Закон об ООО);
     Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
    В соответствии с положениями Закона № 312-ФЗ уставы и учредительные договоры обществ с ограниченной ответственностью, созданные до 01.07.2009 г., должны будут привести свои учредительные документы в соответствие с нормами действующего законодательства (в т.ч. ГК РФ, Закон об ООО).
    Приведение учредительных документов в соответствие с требованиями нового законодательства фактически означает необходимость перерегистрации всех обществ с ограниченной ответственностью в регистрирующем органе (таковым на сегодняшний день является налоговый орган).
    Для такой перерегистрации законодатель отвел всего 6 месяцев, а именно:
     Начало перерегистрации – 1 июля 2009 года
     Окончание перерегистрации – 31 декабря 2009 года.
    С учетом того, что чем ближе январь 2010 года, тем более массовый характер будет носить такая перерегистрация (приведении учредительных документов в соответствии с требованиями законодательства). Практика показывает, что такая массовость приводит к тому, что на требуемое действие тратиться огромное количество времени (увеличиваются очереди о нотариуса, юридические компании, как и налоговый орган перегружены).
    В связи с этим рекомендуем заблаговременно подготовиться к процессу приведения учредительных документов в соответствие (фактически – к перерегистрации в налоговом органе).

Я из вышеизложенного поняла, что нужно перерегистрироваться всем ООО в налоговой инспекции. Никогда сама не занималась перерегистрацией, помогите советом какие нужны действия!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    о которой может еще не известно
    А Волга впадает в Каспийское море. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=231595
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ссылочку! Ну есть еще и дремучие люди у которых нет законодательной базы! Еще раз спасибо!!

4. Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста уважаемые знатоки!!
    Зачем дублировать информацию создавая список участников когда это все содержится в едином государственном реестре? Водь он является первоопределяющим.

5. Аноним
    Гость
    Государство не просит - оно приказывает...

6. Клерк
    Я одну перерегистрацию уже проходила, по-моему в 2003 году это было.... Но ничего сложного, насколько я помню. Приносили устав, еще чего-то там и тебе присвативали ОГРН. А сейчас как-то по другому будет? Кто в курсе просветите?

7. Аноним
    Гость
    В случае, если общество в срок до 1 июля 2009 года не привело свой устав в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (в редакции настоящего Федерального закона), орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, самостоятельно вносит в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников такого общества на основании последней по времени принятия редакции его учредительного договора. При этом внесенные в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников соответствующего общества признаются достоверными до тех пор, пока их достоверность не будет опровергнута нотариально удостоверенными документами или заявлениями, подписанными всеми указанными в едином государственном реестре юридических лиц участниками общества, либо пока иное не будет установлено решением арбитражного суда.

Получается можно не перерегистрироваться т.к. орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, самостоятельно вносит в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников такого общества на основании последней по времени принятия редакции его учредительного договора. И что тупо сидеть и ждать? Или 1ого июля сломя голову ломиться в 46 ИМНС на перерегистрацию с новым уставом (без долей и состава учредителей), с договором об учреждении (чем он отличается от учредит. договора?)

8. Клерк
    Вот-вот, и я про тоже! Не пойму, раньше когда фирма не приносила документы на перегистрацию ее автоматически ликвидировали. А теперь? Получается я в любом случае буду существовать и вообще можно не заморачиваться и все сделают за меня? Единственный вопрос, если это произойдет, то уставные документы, которые у меня сейчас на руках будут недействительны?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ангелика Посмотреть сообщение
    Единственный вопрос, если это произойдет, то уставные документы, которые у меня сейчас на руках будут недействительны?
    Думаю документы будут действительны раз 46я сама все сделает на основании последних документов. Просто у фирмы самой могут возникнуть сложности при предоставлении учредительных документов и нас попросят пройти перерегистрацию по форме. Но штрафов за не предоставление в срок (до 01.01.2010г) нет!

10. Клерк
    Нда, Вы, конечно, правы! Сейчас пойду директора обрадую. Только я саму процедуру не пойму, сначала я что должна к нотариусу пойти, а потом в налоговую? Или к натариусу я иду, если есть какие-то изменения? Интересно, через фирму я могу переписать этот устав?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ангелика Посмотреть сообщение
    Нда, Вы, конечно, правы! Сейчас пойду директора обрадую. Только я саму процедуру не пойму, сначала я что должна к нотариусу пойти, а потом в налоговую? Или к натариусу я иду, если есть какие-то изменения? Интересно, через фирму я могу переписать этот устав?
    Вопрос конечно интересный Если всегда у нас занимался вопросами перерегистрации юрист (которого сейчас уволили по сокращению штатов) и теперь это все ляжет на меня единого в трех лицах (буха, кассира и кадровика), но обычно к нотариусу идут когда уже поданы документы на измениение в 46ю.

12. Аноним
    Гость
    Пардон! Получены документы из 46ой! И нести в налоговую кроме формы на перерегистрацию помоему №4, устав (новый без указания участников и долей), а остальное не является теперь учредительными документами.

13. Аноним
    Гость
    насколько я понимаю, речь идет не о перегистрации, а о приведении в соответствие учредительных документов, так что к нотариусу в общем порядке - директор для удостоверения подписи на заявлении о внесении изменений (типовая форма) в учреддокументы. О необходимости - банки сказали однозначно, что никаких дел с ООО с необновленными документами иметь не будут.. Хотя.. есть банки и есть банки...

14. Клерк
    так ФЗ 312 от 30.12.2008" еще не вступил в силу. Или я что то пропустила?

15. Клерк
    Я так поняла, что он вступает в силу с 1 июля 2009 г. Если бы он вступил в силу, то ООО сейчас бы по новому регситрировали, а их регистрируют по-старому, а потом им все равно с 1.07. надо будет перерегистрироваться. Я так понимаю, во всяком случае.... Может я и не права.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)