Может ли у бюджетного учреждения на конец года оставаться кредиторская задолженность по зарплате, которая состоит из переходящих (невыданных за декабрь) копеек по зарплате? Обязано ли оно выдавать зарплату в декабре с копейками.![]()
Может ли у бюджетного учреждения на конец года оставаться кредиторская задолженность по зарплате, которая состоит из переходящих (невыданных за декабрь) копеек по зарплате? Обязано ли оно выдавать зарплату в декабре с копейками.![]()
Обязано выдавать с копейками весь год.
Просто на это нарушение обычно все закрывают глаза.
В пояснительной записке есть такая замечательная форма 0503169, в ней Вы обязаны будете поставить задолженность по 302 счёту в годовом отчёте, какаю причину Вы будете ставить: недофинансировано или согласно учётной полике????!!!! Думаю казначени Вас по голове не погладят, по крайней мере у нас в Краснодарском краеУчётку надо менять, зачем Вам лишняя головная боль и объяснительные?!
В пояснительной записке, ф. 0503169 я всегда писала, что это задолженность по невыданным переходящим копейкам по зарплате и Минфин всегда принимал отчет без замечаний. Мне стало обидно, когда Минфин подал сведения о нашей задолженности (28,16 руб) на запрос свыше о наличии невыплат по заработной плате в бюджетной сфере. На мой вопрос, что я нарушила и почему мои копейки считаются задержкой заработной платы, Минфин не ответил и сознался, что тупо дали сведения по задолженности по счету 30201 без анализа.
интересный подход. наши б сотрудники давно в суд на нас подали за такую учетную политику. а что вы только копейки отбросили, взяли б да округлили до тысяч.
ИМХО, galka1, вы не правы.
когда нет прямого указания на округление, как например у гос.служащих, надо выплачивать зарплату в рублях и копейках.
Это слишком утрировано, сотрудники не разу не жаловались
Переходите на карточки и перечисляейте спокойно все их копейки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)